O sorvete é uma deliciosa sobremesa, mas a sua versão fit e saudável é ainda melhor. Desse modo, veja nossas deliciosas receitas de sorvetes saudáveis.
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou outros ingredientes e sabores.
A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes. Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais.
A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões. O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher.
1 – Receitas de sorvetes saudáveis – Sorvete de chocolate fit
Ingredientes:
Pasta de amendoim sem açúcar, 2 colheres (sopa)
Banana, 2 unidades
Cacau em pó, 1 colher (sopa)
Mel a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente pique as bananas e leve ao congelador por 3 horas. Em seguida bata no processadoras bananas congeladas, depois misture o mel, a pasta de amendoim e o cacau. Então sirva imediatamente.
2 – Receitas de sorvetes saudáveis – Sorvete de banana com canela
Ingredientes
100g de banana congelada
Suco de 1 limão
2 col. de chá de canela
Amêndoas picadas
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas, jogue o suco de limão sobre elas e congele. Em seguida espere até congelarem e depois bata no liquidificador junto com a canela. Por fim, salpique as amêndoas picadas ou em lascas. Então sirva.
3 – Receitas de sorvetes saudáveis – Sorvete detox de abacate com cacau
Ingredientes
1 unidade de abacate médio maduro, sem casca, cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar (orgânico, de preferência)
2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mel
1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem
6 folhas de hortelã fresca (opcional)
Modo de preparo
Leve o abacate ao freezer até congelar. Logo dpeois bata no processador (faça o processo de bater, desligar o aparelho para mexer com uma colher, depois bater novamente até ficar um creme homogêneo). Em seguida junte o cacau, o açúcar, o óleo de coco e a hortelã. Bata por mais alguns segundos. Então sirva em seguida ou, se preferir que fique mais firme, volte ao freezer por meia hora.
4 – Receitas de sorvetes saudáveis – Picolé detox
Ingredientes:
2 rodelas de abacaxi (sem o miolo)
2 folhas de couve
1 maçã com a casca e sem semente
6 folhas de hortelã
2 ½ copos de água de coco
Modo de preparo:
Em primeiro lugar no liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Logo depois coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua a mistura em formas para picolé e leve ao congelador. Por fim espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer. Então desenforme os picolés e sirva!
5 – Receitas de sorvetes saudáveis – Picolé funcional de iogurte
Ingredientes:
2 potes de iogurte natural desnatado
2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha
150 ml de chá de hibisco
Adoçante culinário a gosto
1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto, o adoçante e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda ,até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé , faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.
6 – Receitas de sorvetes saudáveis – Sorvete de banana com cacau
Ingredientes
1 banana
Uma colher (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de mel
Assista ao vídeo e confira o modo de preparo!
7 – Receitas de sorvetes saudáveis – Sorvete de morango
Ingredientes:
750 g de morangos
1 pote de hortelã
50 g de açúcar
5 colher (sopa) de sumo de limão
Fatias de morango e hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Limpe lave e corte os morangos em pedaços. Lave, seque e arranque as folhas de hortelã. Reduza os morangos, folhas de hortelã, açúcar e sumo de limão em consistência de purê. Despejar o purê de morango em uma tigela de metal e leve para congelar por cerca de 2 horas. Bata fortemente o purê de morango em intervalos de ¼ de hora. Pouco antes de congelar completamente, despeje o sorbet de morango em quatro copos de sobremesa. Decore com fatias de morango e raminhos de hortelã.
8 – Receitas de sorvetes saudáveis – Sorvet de lima da pérsia
Ingredientes:
250 ml de água
250 g de açúcar refinado
180 ml de suco de lima da pérsia
20 folhas de manjericão
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e as folhas de manjericão Leve ao fogo até levantar fervura. Após, desligue o fogo e bata esta calda no liquidificador. Desse modo acrescente o suco de limão e o suco da lima da pérsia. Bata bem e coe. Em seguida coloque em um tabuleiro de inox ou alumínio e leve ao freezer por 2 horas. Após este tempo, com auxilio de uma colher ou garfo, raspe a mistura gelada e volte ao freezer para continuar a congelar.
9 – Receitas de sorvetes saudáveis – Sorvete de manga com gengibre
Ingredientes:
2 mangas rosas ou palmer cortadas
Dois inhames médios descascados e cortados
2cm de gengibre picado
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar coloque primeiro as mangas, depois o inhame e por úlltimo o gengibre. Logo depois bata tudo no liquidificador e guarde em um recipiente de plástico. Em seguida leve ao freezer por 8 horas ou até congelar. Então sirva.