Com o consumo exagerado de açúcar no nosso dia a dia, parece muito difícil preparar pratossem o uso deste ingrediente. Entretanto, as Receitas fit e saudáveis para diebéticos a seguir vão te mostrar como é simples e fácil preparar pratos fits deliciosos, além de variados.
Ter diabetes hoje em dia não é mais motivo para não comer pratos saborosos por medo do açúcar. Assim, veja como fazer estas deliciosas Receitas fit e saudáveis para diebéticos. Confira.
1- Receita de charuto de couve
Ingredientes:
- 6 folhas de couve-manteiga grandes.
Recheio
- 1/2 cebola ralada;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- 200 g de carne moída magra;
- 1 colher de chá de sal.
Molho
- 1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes light;
- 1/2 xícara de chá de purê de tomate;
- salsa picada.
Modo de preparo:
Corte cada folha de couve ao meio e escalde em água fervente para amolecer um pouco. Escorra e reserve.
Para o recheio: misture todos os ingredientes, coloque um pouco de recheio sobre cada metade das folhas de couve e enrole-as como um charuto.
Para o molho basta misturar todos os ingredientes. Em uma panela, acomode os charutinhos, um ao lado do outro e regue com o molho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Salpique a salsinha e sirva.
2 – Receita de abobrinha recheada
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de chá de frango desfiado;
- 2 abobrinhas;
- 1/2 cenoura ralada;
- 1 colher de café de sal;
- orégano para salpicar.
Modo de preparo:
Cozinhe as abobrinhas até ficar macia. Corte ao meio, escave um pouco da polpa e reserve. Doure o alho no azeite e refogue os tomates. Em seguida adicione a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal. Pingue umas gotas de água e deixe cozinhar. Recheie as abobrinhas, salpique o orégano. Leve ao forno para dourar, sirva em seguida.
3 – Receita de almôndega para diabéticos
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 300 gramas de carne moída magra;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 1/4 xícara de chá de salsa picada;
- 2 colheres de café de sal;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola média picada;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia.
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne moída, refogando bem. Junte o orégano, a salsa, metade do sal e a pimenta. Retire do fogo e coloque em um refratário untado e adicione o queijo.
Bata bem os ovos com as claras em batedeira até dobrarem de volume. Em seguida junte a farinha de aveia e o restante do sal. Despeje por cima da carne e leve ao forno médio pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
4 – Receita de ensopado para diabéticos
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 150 gramas de peito de frango;
- 1 xícaras de chá de feijão branco cozido;
- 1 chuchu cortado em cubos;
- 2 dentes de alho;
- 1 cenouras cortadas em cubos;
- 1 tomates picados;
- Uma colher de café de sal;
- salsa picada.
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite e junte a cebola e a linguiça até dourar. Junte o feijão, o chuchu, as cenouras, o tomate e o sal. Acrescente um pouco de água; cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam macios. Salpique a salsa e sirva em seguida.
5 – Receita de salmão grelhado
Ingredientes:
- 2 filés de salmão;
- 2 dentes de alho amassados;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- azeite de oliva.
Molho
- 1 colher de café de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
Tempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta, deixe descansar por 1 hora. Coloque os filés na frigideira com azeite e deixe cozinhar. Vire com cuidado para não quebrar e deixe por mais alguns minutos. Misture os ingredientes do molho e regue por cima do salmão. Sirva com salhada de folhas ou legumes.
6 – Receita de strogonoff para diabético
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
- 300 gramas de filé de frango cortado em tiras;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 berinjela média cortada em cubos;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de catchup light;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 caixinha de creme de leite light;
- salsa picada a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o frango até estar bem cozido. Junte a cebola e a berinjela e refogue até amaciar. Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa, e deixe por cerca de 5 minutos. Retire, e acrescente o creme de leite e a salsa, misture bem. Sirva!
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