Receitas fit fáceis para o almoço ou jantar – 5 Pratos deliciosos.

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Se você está com dificuldade com seu almoço e jantar, então precisa ver estas Receitas fit fáceis para o almoço deliciosas. Confira!

 

1 – Receitas fit fáceis para o almoço – Suflê primavera

Ingredientes:

  • 1 pé(s) de couve-flor pequeno(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
  • 3/4 gr de cenoura picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
  • 1 envelope(s) de Caldo de Legumes em pó

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e as cenouras em uma panela com bastante água fervente. Não deixe que amoleçam demais. Então escorra e reserve. Logo depois misture o leite com as gemas o amido, a margarina, o caldo de legumes a salsa. Assim, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Então desligue o fogo. Logo depois junte 3 colheres (sopa) de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras. despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Por fim polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Então sirva em seguida.

2 – Receitas fit fáceis para o almoço – Almôndegas

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 500 g de carne bovina magra moída
  • 1 clara
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molho de tomate
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha. Em seguida numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme. Após, com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada. Então leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.

Molho:

Retire a pele dos tomates: corte um X na base dos tomates e coloque-os numa panela,
com água fervendo por poucos segundos. Após, retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo. Assim, a partir do X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente;

Em seguida corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes. não enxague o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos;

Logo depois numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picadae o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite. Por fim coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate. Então se quiser, decore com folhas de manjericão.

3 – Receitas fit fáceis para o almoço – Escondidinho de frango

Ingredientes:

Purê:

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de frango desfiado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 150 gramas de queijo cottage
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos. Após, acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Então leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida

4 – Receitas fit fáceis para o almoço – Gratinado de Chuchu

Ingredientes:

  • 2 chuchus
  • 100g de presunto cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Primeiramente descasque os chuchus e corte em fatias bem finas. Em seguida em um refratário, untado com margarina, distribua o chuchu e o presunto. Desse modo tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Logo após, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite e o queijo. Por fim despeje sobre o chuchu com o presunto e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos ou até dourar. Então sirva.

5 – Receitas fit fáceis para o almoço – Arroz integral

Ingredientes:

  • 160 gr de Filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
  • 80 gr de arroz integral cozido(s)
  • 80 gr de abóbora de pescoço cozida(s) em cubos(s)
  • 60 gr de vagem cozida(s) e picada(s)
  • 40 gr de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa

Molho:

  • 3/4 xícara(s) (chá) de iogurte grego
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de alho esmagado(s)

Modo de preparo:

Cozinhe o frango com sal. Logo depois de cozido, deixe esfriar e desfie. Cozinhe também o arroz integral, com os temperos desejados. Em seguida deixe esfriar. Então em uma travessa, misture todos os ingredientes.

Molho:

Misture bem todos os ingredientes e sirva com a salada.

 

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