Certamente a dificuldade em emagrecer é se restringir e não comer o que se gosta. De fato, sabemos que dietas restritivas não funcionam muito bem com todos. Então, separamos 4 Receitas Low Carb Para Perder Peso que vão te ajudar a comer bem na dieta low carb. Experimente.
1 – Receitas Low Carb – Brownie
Ingredientes:
- 2 xícaras de gotas de chocolate 70%;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de adoçante eritritol ou xilitol;
- ½ xícara de nozes picadas;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar recipiente onde a massa será assada.
Modo de preparar:
Em primeiro lugar derreter o chocolate em gotas e a manteiga no microondas, mexendo bem para incorporar ao pausar o tempo, de vez em quando. Em outra tigela bater os 3 ovos e misturar ao chocolate. Acrescentar 1 xícara de farinha de amêndoas. Acrescentar 1 colher de sopa de cacau em pó. Logo depois acrescentar 1 pitada de sal. Em seguida acrescentar 1 colher de chá de essência de baunilha. Logo depois acrescentar 3 colheres de sopa de adoçante xilitol ou eritritol Acrescentar 1/2 xícara de nozes picadas. Por fim, misturar tudo. Desse modo colocar a massa em um recipiente de vidro untado com manteiga. Então espalhar a massa com uma espátula. Levar ao microondas por cerca de 3-4 minutos (a potência do meu microondas é alta, então veja se vai dar certo esse tempo abrindo a porta do micro e conferindo a massa). Assim, cortar em quadradinhos depois de esfriar e servir
2 – Receitas Low Carb – Cupcake Salgado
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (opcional);
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 lata de atum escorrido – prefira o atum em água que não vem com aquele óleo vegetal tosco (ou frango, ou bacon, ou carne moída, o céu é o limite);
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
- 100-150 gr de queijo muçarela ralado no ralo grosso;
- ½ tomate sem semente e sem água picado;
- ½ colher de sopa de de fermento em pó.
Modo de preparar:
Bata num recipiente os 3 ovos com o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Logo depois adicione os recheios (atum, cebola, tomate e azeitona picados, queijo muçarela ou o que mais quiser). Em seguida adicione o fermento em pó e mexa. Após, distribua a mistura em 6 forminhas de silicone para cupcake (amo essas forminhas!) ou em pequenos potes de vidro. Por fim leve ao microondas por 3 minutos ou até ficar levemente douradinho por cima. Então, sirva-se.
3 – Receitas Low Carb – Misto Quente
Ingredientes:
- 2 colheres de requeijão tradicional;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- Orégano a gosto (opcional).
Modo de preparar:
Em um pote, bata duas colheres de requeijão com um ovo e uma colher de chá de fermento em pó. Logo depois tempere a massa com um pouco de orégano (opcional). Em seguida coloque a mistura em um pote de vidro com uns 15 cm de largura (melhor passar um guardanapo lambuzado de azeite antes para não grudar). Por fim leve ao microondas por 3 minutos. Retire e desenforme a massinha. Então corte a massa ao meio e recheie com o que for da sua preferência.
4 – Receitas Low Carb – Bolo de Coco
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 15 gotas de sucralose (é a média que eu coloco, pode colocar menos se for do seu gosto)
- 1 colher de chá de fermento
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparar:
Primeiramente em um recipiente de vidro ou porcelana (maior do que uma caneca) misture 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, 2 colheres de sopa de leite de coco, 1 ovo, 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro, 1 colher de chá de óleo de coco, 15 gotas de sucralose e 1 colher de chá de fermento. Logo depois misture bem os ingredientes líquidos, depois o coco ralado e o fermento. Por fim leve o pote ao microondas por 2 minutos e 45 segundos. Então desenforme e polvilhe com canela em pó (opcional)
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