Se você gosta de chocolate e está de dieta, então estas Receitas low carb com cacau em pó são uma verdadeira ajuda para quando você tiver aquela vontade de doce. Confira!
Cacau em pó: aliado no emagrecimento? Além de ajudar a evitar o envelhecimento precoce, proteger o coração, melhorar o humor, o cacau em pó pode ser ainda um grande aliado de quem deseja perder uns quilinhos.
O cacau é rico em polifenóis – substância que, além de antioxidante (combate os efeitos dos radicais livres no organismo), é considerada termogênica, ou seja, está relacionada à queima de gordura.
Claro, para isso, o cacau deve ser incluído em uma dieta equilibrada, orientada por um nutricionista.
Receitas low carb com cacau em pó – Chocolate caseiro
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de óleo de coco ( se estiver sólido derreta no micro-ondas)
- 1 colher de sopa de stévia ou xilitol (ou a gosto)
- 1/4 de xícara de nozes picadas (ou a castanha da sua preferência)
- 1/4 de xícara de cacau em pó 100%
Modo de preparo:
despeje a mistura em 8 forminhas descartáveis de brigadeiro. Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficar sólido. Logo depois o chocolate tem que ser mantido na geladeira em um pote de vidro fechado, como não tem nenhum conservante fora da geladeira ele ficará mole.
Por fim está pronto seu delicioso chocolate sem lactose, sem aditivos químicos, sem açúcar, literalmente low carb, fit, light, funcional.
Receitas low carb com cacau em pó – Brigadeiro
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- adoçante agosto
Modo de preparo:
Numa panela derreta a manteiga, em seguida adicione todos os ingredientes e deixe ferver levemente por 2 minutos. Em seguida desligue e deixe esfriar. Logo depois despeje esse creme em potes individuais e leve à geladeira até endurecer. Então sirva.
Receitas low carb com cacau em pó – Danette
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite ( sem soro)
- 5 colheres de sopa de cacau em pó 100% ou 70%
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- adoçante a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Coloque a lata de creme de leite no congelador por 30 minutos antes de preparar sua receita, pois é forma melhor para tirar o soro. Em seguida, feito isso faça dois furos na lata um de cada lado e vire em um recipiente que o soro será todo escorrido, o creme de leite de caixinha e de lata são iguais a diferença é que o de caixinha o soro e creme vem misturado não tem como tirar.
Após, coloque o creme de leite numa vasilha de vidro, adicione a manteiga derretida no micro-ondas e cacau em pó, e misture tudo muito bem até o chocolate incorporar tudo no creme. Assim, se preferir coloque uma colher por vez e vá misturando, se for acrescentar a baunilha coloque ela por ultimo. Logo depois bata no liquidificador para ficar ainda mais cremoso e uniforme. Leve na geladeira por meia hora e se delicie!
Receitas low carb com cacau em pó – Pé de moça
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 500g de amendoim torrado sem pele
- 1 colher de chá de cacau em pó 100%
Modo de preparo:
Primeiramente coloque o amendoim torrado sem pele numa panela, adicione o adoçante xilitol a manteiga e o cacau em pó. Em seguida leve ao fogo e mexa até que o adoçante e a manteiga vire uma calda. Após tira a panela do fogo e acrescente o creme de leite, e a goma xantana misture novamente até ficar bem homogêneo.
Logo depois leve a panela novamente ao fogo e mexa até engrossa bem e desgrude do fundo da panela. Quando estiver nesse ponto tire do fogo e unte bem uma forma de alumínio com manteiga, se for de fundo removível melhor ainda, senão pode ser outra.
Por fim transfira para a forma toda a massa do pé de moça e espalhe do centro para todos os cantos, Quando estiver bem distribuído e retinho leve para a geladeira e deixe de um dia para outro. Então está pronto sua Receita de Pé de Moça Low carb.
Receitas low carb com cacau em pó – Mousse com canela
Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate 70 %
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
- 2 claras em neve
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
- canela a gosto
- adoçante a gosto
- baunilha a gosto
Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Aqueça metade do creme de leite e dissolva o cacau em pó. Logo depois misture tudo e adicione o restante do creme de leite. Em seguida incorpore a gelatina e misture delicadamente com as claras em neve. Acrescente canela e baunilha a gosto. Por fim despeje em taças e leve para gelar até firmar. Então sirva!
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