Estas Receitas Saudáveis são perfeitas para você que quer emagrecer ou simplesmente se alimentar melhor no seu dia a dia. Veja agora.
1 – Receitas saudáveis: Pão integral tradicional
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva com requeijão.
2 – Receitas saudáveis: Macarrão integral com berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
Modo de preparo:
Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.
Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho de berinjela, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.
3 – Receitas saudáveis: Panqueca integral de legumes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- Óleo para untar
Recheio
- 1 cenoura cozida ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 maço de brócolis cozido picado
- 1 caixa de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1/2 colher (sopa) de FONDOR MAGGI®
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates frescos sem pele picados
- 1 cubo de Caldo MAGGI® de Galinha com Azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o FONDOR MAGGI® até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve.
Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o Caldo MAGGI®,o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.
4 – Receitas saudáveis: Pãozinho integral com maçã e canela
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 maçãs raladas
- 300g de farinha de trigo integral
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal.
Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe amornar. Sirva.
5 – Receitas saudáveis: Canja integral
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 peito de frango sem pele
- 2 litros de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento. Desfie o frango com um garfo e reserve.
Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.
6 – Receitas saudáveis: Arroz integral colorido
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 10 ovos de codorna cortados ao meio
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal. Assim que levantar fervura, coloque o arroz.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.
Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva.
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