O brócolis é uma leguminosa que não pode faltar na alimentação de nenhuma pessoa. Assim, para você que está de dieta ou não, veja como fazer 5 Receitas saudáveis com brócolis.
Receitas saudáveis com brócolis – Purê
Ingredientes:
- 1 brócolis pequeno só os buquês (cerca de 3 xícaras de chá)
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light ou requeijão zero
- 2 colheres de chá de ginseng em pó
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Primeiramente refogue a cebola e o alho, acrescente os buquês, refogue e coloque um pouco de água, cozinhe até que fique macio. Em seguida em um prato, retire os buquês e amasse com o garfo, volte para a panela, acrescente os demais ingredientes, acerte o sal e a pimenta. Então sirva.
Receitas saudáveis com brócolis – Sopa
Ingredientes
- 1 cabeça de brócolis
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 colher (chá) de alho triturado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de abobrinha
- 2 colheres de requeijão
- 1 xícara de queijo parmesão ralado ou cortado
- 3 colheres de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Higienize o brócolis e a abobrinha e os corte em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho triturado e deixe fritar até dourar.
Em seguida, coloque o brócolis e a abobrinha na panela e deixe-os fritar junto por aproximadamente 1 minuto. Adicione a água e o sal a gosto junto aos ingredientes e feche a panela, deixando tudo cozinhar por 10 minutos.
Após o cozimento, bata o conteúdo da panela no liquidificador (você também pode usar o mixer). Com todos os ingredientes já batidos, volte com a mistura para a panela e em fogo baixo. Então adicione o requeijão e o parmesão e mexa bem por uns 5 minutos. Você pode servir com mais azeite e queijo.
Receitas saudáveis com brócolis – Panqueca salgada
Ingredientes
MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 copo de leite
- Sal a gosto
- 2 maços de brócolis cozido
Modo de preparo:
MASSA:
Em primeiro lugar bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida faça as panquecas, colocando pequenas porções com uma concha em uma frigideira untada.
RECHEIO:
Em seguida coloque a margarina em uma panela, acrescente a farinha e doure. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo. Após, acrescente o sal, o brócolis já cozido e escorrido. Desse modo recheie as panquecas e se preferir coloque um molho por cima. Então sirva quente.
Receitas saudáveis com brócolis – Pizza
Ingredientes
Massa
- 1 brócolis inteiro cozido e amassado ou 1 couve-flor cozida e amassada
- 1 clara
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto.
Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 tomate em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Mussarela light a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis ou a couve flor com os talos até que fique bem macio. Em seguida amasse e esprema para sair bem o líquido. Logo depois deixe esfriar um pouco e acrescente a clara. Após, misture bem, acerte o sal e a pimenta. Logo depois molde a massa em uma forma de pizza e leve ao forno para assar por 20 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola, o frango cozido e o tomate.
Quando estiver refogado, misture o requeijão light e desligue o fogo. Por fim para montar a pizza, coloque o refogado sobre a massa, as rodelas de tomate e a mussarela polvilhada por cima. Retorne a pizza ao forno até o queijo derreter. Então sirva.
Receitas saudáveis com brócolis – Torta de frango
Ingredientes
Massa
- iogurte natural desnatado, 170 gramas
- amido de milho, 2 colheres (sopa)
- ovo, 2 unidades
- fermento em pó, 1 colher (sopa)
- sal, 1 pitada.
Recheio
- requeijão light, 4 colheres (sopa)
- frango cozido e desfiado, 300 gramas
- brócolis picado, 1 xícara.
Modo de preparo
Primeiramente em uma tigela bata os ovos, e acrescente o iogurte. Em seguida mexa até ficar homogêneo. Logo após, acrescente o amido e o sal e misture até incorporar bem. Por último adicione o fermento.
Após, em outro recipiente misture todos os ingredientes do recheio. Assim, na sequência, misture a massa ao recheio e coloque em uma assadeira antiaderente. Por fim leve para assar a 180° por 35 minutos. Então sirva-se!
Veja também: