Dificuldades em pemagrecer? Talvez suas receitas devam mudar um pouco. Então veja como fazer nossas Receitas saudáveis para perder peso.
1 – Receitas saudáveis para perder peso – Quibe Vegetariano
Ingredientes:
- ½ xícara de cebola picada
- 2 xícaras de trigo para quibe
- ½ xícara de hortelã picada
- 2 xícaras de soja granulada/texturada
- ½ xícara de cenoura ralada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto e molho shoyu
Modo de Preparo:
Primeiramente colocar o trigo e a soja (separadamente) de molho por 45 minutos em água quente. Após, peneire o trigo e separa. Peneire a soja e separe. Logo depois, misturar bem o trigo com a soja. Em seguida acrescentar os outros ingredientes e amassar com a mão. Untar a forma com azeite e colocar na forma retangular a receita. Desse modo cortar em quadrados e colocar azeite por cima. Por fim levar ao forno médio (180°) por 40 minutos. Então sirva.
2 – Receitas saudáveis para perder peso – Bolinho de arroz negro com quinua
Ingredientes
- 1 copo de quinoa
- 2 ovos
- 1 copo de cebola roxa picada
- 1 copo de muçarela de búfala tipo pingo
- 2 dentes de alho amassados
- 1/3 copo de tomate cereja, cortado em pedacinhos
- 1 copo de arroz negro
- 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia
- 200 g de frango orgânico desfiado
- 1/2 colher de chá de pimenta cayena
- 1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma em pó
- 1/2 copo de manjericão fresco picado
- 2 cebolinhas para decoração
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa e o arroz negro – separadamente. Em seguida prepare as forminhas de muffin com óleo de coco ou linhaça. Pré-aquecer forno em 180°c. Logo depois em uma tigela misture a quinoa e o arroz negro com o resto dos ingredientes (exceto o mandioqueijo). Assim, misture bem. Desse modo coloque uma camada da mistura nas forminhas e, o mandioqueijo e mais uma camada. Por fim encha as forminhas até o topo e achatar a parte de cima delas para ficarem lisas. Colocar no forno e assar por 20min ou até os bolinhos ficarem dourados. Então retirar do forno e servir.
3 – Receitas saudáveis para perder peso Almôndegas de soja
Ingredientes:
Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de proteína de soja texturizada
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal marinho a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, alho e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar deixe a soja de molho em 3 xícaras de água e o suco de limão, enquanto preparar o restante dos ingredientes ou por 20 minutos, para que seja hidratada. Logo depois de hidratada, descarte a água. Em seguida em um recipiente pequeno (bacia), misture os ingredientes da massa, forme os bolinhos e cozinhe com o molho.
Molho:
Desse modo refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate, mexendo sempre. Assim, acrescente o extrato de tomate, o sal e a água. Após, tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Por fim cozinhe por cinco minutos. Então desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
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4 – Receitas saudáveis para perder peso – Mousse de Hibisco
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de flores de hibisco desidratadas
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor
- 3 claras
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a água com o hibisco, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Coe e adoce com 3 colheres (sopa) de açúcar demerara e deixe esfriar. Em uma tigela pequena, dissolva e hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture-a a infusão de hibisco. Leve para gelar por 40 minutos, mexendo às vezes, até obter a consistência semelhante a de clara de ovo crua. Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até obter picos firmes. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes. Misture o creme de leite ao merengue de claras e, em seguida, à gelatina de hibisco (reserve ½ xícara). Em oito taças, distribua a gelatina reservada e, por cima, despeje a mousse. Leve para gelar por três horas.
5 – Receitas saudáveis para perder peso – Chá Indiano com Especiarias
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cravo
- 2 paus de canela
- 1 pedaço de 2cm de gengibre
- ½ colher (chá) de raspa de laranja
- 1 litro de água (se possível, misture com ashwaganda)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 4 sachês de chá preto
- 1 colher (sopa) de cardamomo
- 2 copos de leite de amêndoas
Modo de Preparo:
Coloque as especiarias com a água na panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione o chá preto. Deixe amornar por 10 minutos. Coloque em uma jarra e adicione o açúcar e o leite de amêndoa e misture.
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