Salada Saudável – 5 Receitas

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A salada é fundamental para se ter uma vida mais saudável e perder peso. Desse modo veja como fazer Receita de Salada Saudável. Confira!

As folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e nas dietas, porque são alimentos ricos em fibras, e as fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão e na absorção do colesterol e da glicose.

Além disso, são fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam nas funções do nosso organismo, proporcionando melhorias a saúde, inclusive no combate as doenças.

Desse modo comece a colocar saladas em sua alimentação diária.

Salada de lentilhas:

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) (chá) de lentilha
  • 4 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo:

Coloque a lentilha numa panela com 2 litros de água. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macia. Escorra e coloque numa vasilha. Acrescente os ingrediente restantes e misture bem. Leve à geladeira de um dia para outro. Antes de servir misture bem, se desejar 2 ovos cozidos bem picadinhos.

Salada de pepino com molho de gengibre:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão natural
  • 1 pepino grande, cortado em fatias finas
  • 1 / 2 cebola pequena, cortada em rodelas finas

Modo de preparo:

Em uma tigela, faça o molho, misturando o vinagre, o mirin, o açúcar, o gengibre e o suco de limão. Em seguida adicione o pepino e a cebola ao molho e mexa delicadamente, para que o pepino e a cebola fiquem cobertos com o molho. Antes de servir, refrigere por 30 minutos para que a salada tome gosto. Então sirva.

Salada de macarrão com grãos:

Ingredientes:

  • Sal e pimenta;
  • 150 g de massa de macarrão integral;
  • 150 g de feijões verdes cortados;
  • 1/3 de xícara de vinagre;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 100 g de grãos-de-bico limpos;
  • 1 cebolinha (apenas a parte branca) cortada em pedaços fininhos;
  • 1 talo de aipo cortado em pedaços fininhos.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela grande coloque água e sal e leve ao fogo para ferver. Em seguida, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por três minutos, a menos do que o tempo indicado na embalagem. Logo depois adicione os feijões verdes e cozinhe por mais três minutos. Então, escorra o macarrão. Assim, em uma tigela média, misture o vinagre e o azeite de oliva, Na sequência, acrescente o macarrão, os grãos-de-bico, as cebolinhas e os talos de aipo. Por fim mexa com cuidado e tempere a massa com sal e pimenta. Então sirva.

Salada colorida de beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba média
  • 1/2 cenoura média
  • 4 a 5 vagens macarrão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 punhadinho de salsa picada
  • Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Modo de preparo:

Corte os legumes em cubinhos e cozinhe-os por 5 a 8 minutos, com um pouquinho de sal (a beterraba deve ser cozida sozinha para não tingir a cenoura e a vagem). Em seguida escorra-os e deixe esfriar. Em seguida, misture os legumes e acrescente a salsa, a cebola, um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Então sirva.

Salada de grão de bico com atum:

Ingredientes:

  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 latas de atum ao óleo
  • Vinagre de vinho
  • Vinho tinto seco de mesa
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • Salsa e cebolinha
  • Alface picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho no mínimo por 12 horas. Após despeje na panela de pressão, cubra com água e leve a cozinhar em fogo médio por 30 minutos, com 1 colher (sopa) de sal (ou como recomenda no pacote). Assim que cozido escorra a água e deixe esfriar. Após, prepare o vinagre de vinho da seguinte forma. Desse modo misture 1/2 garrafa de vinho tinto com, 1/2 garrafa de vinagre de vinho e reserve. Por fim picar a cebola bem miúda e deixe de molho em um prato, coberta com um pouco de vinagre de vinho, por 10 minutos e escorra. Após isto, picar o tomate sem sementes e reserve.

Montagem:

Em seguida em um pirex coloque o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a alface, cebolinha e salsa, o atum com óleo e despeje vinagre de vinho e azeite a vontade e sal a gosto

Então misture delicadamente e sirva.

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