O sanduíche de atum light é uma receita fácil de preparar e bastante proteica. Devido a correria do nossos dia nem sempre temos tempo para preparar refeições ou lanches demorados e isso pode atrapalhar nossa alimentação.
Quando não temos tempo para ter uma alimentação saudável costumamos comer fora na rua comidas cheias de gorduras, carboidratos e açúcar. Por isso é importante preparar a própria comida pois escolhemos os ingredientes para podermos comer o que o corpo precisa.
O sanduíche de atum light é rico em proteínas que são essenciais para o corpo e ajuda a saciar, 100 gramas de atum possuem 29 gramas de proteína. Além disso a receita também contem alface crespa, cenoura, cebola, tomate e tudo isso em pão integral.
Em receitas de sanduíche costumamos colocar maionese para deixar a receita mais cremosa, porém iremos substituir a maionese por iogurte natural que dará cremosidade a receita e com os temperos não ficará um sabor muito doce.
Então sem mais delongas veja abaixo a receita de sanduíche de atum light.
Sanduíche de Atum Light
Ingredientes
- azeite de oliva extra virgem – 1 colher de café
- 1 tomate em rodelas
- pão integral – 8 fatias
- meia cebola picada
- meia cenoura ralada
- atum ralado – 1 lata
- iogurte natural – meia xícara
- sal, pimento do reino a gosto
- alface – 4 folhas
Preparo
- Primeiramente junte o atum com a cenoura, cebola, iogurte pimenta do reino, sal e azeite e misture bem e depois reserve.
- Em seguida junte coloque uma folha de alface para cada par de fatia de pão integral e em seguida coloque as rodelas de tomate para depois a mistura que foi reservada.
- Feche os pães com as fatias restantes e está pronto para servir.
- Esta receita rende 4 sanduíches de atum light.
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