O bolo de prestígio light é a combinação perfeita entre chocolate e coco em uma versão menos calórica. A receita é bastante usada em bolos de aniversário, pois faz sucesso com todas as pessoas de todas as idades.
A versão normal do bolo de prestígio pode ser bastante calórica, mas para quem está de dieta ou apenas deseja comer esse bolo sem culpa na mente pode preparar a própria versão light.
O bolo na sua versão light leva ingredientes menos calóricos, menos açúcar ou nenhum açúcar em si que trocamos por adoçante. São 3 receitas de bolo de prestígio fit. Espero que goste.
Receita de Bolo prestígio light
Ingredientes da Massa
- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
- 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
- 1 pacote de pudim diet sabor coco
- 1 e meio copo de leite desnatado
Ingredientes da Cobertura
- 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
- 1 e meio copo de leite desnatado
- 50 g coco ralado
Preparo
- Em primeiro lugar bata as claras em ponto de neve e depois adicione as gemas uma a uma e o adoçante e continua batendo.
- Após isso incorpore com uma colher a farinha, chocolate em pó e fermento mexendo até dissolver e despeje essa massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio previamente aquecido por uns 15 minutos.
- Em seguida desenforme, corte ao meio e espere amornar.
- Depois prepare o recheio misturando o copo de leite com o sachê de pudim e leve essa mistura ao fogo para engrossar em uma panela.
- Após isso coloque o restante do leite e misture até adquirir consistência.
- Para finalizar umedeça a massa do bolo com refrigerante, espalhe o recheio, cubra com a cobertura, decore com coco ralado e leve para gelar
Bolo de Prestígio Light e Fit
Ingredientes da Massa
- 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
Ingredientes da Cobertura
- meia xícara de coco ralado sem açúcar
- 1 clara
- 1 colher de sobremesa de açúcar demerara
- meia xícara de leite de coco light
Preparo
- Comece acendendo o forno para ir pré-aquecendo.
- Em seguida bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até obter uma creme homogêneo e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar.
- Após isso leve para assar por cerca de 15 minutos ou até assar.
- Para finalizar prepare a cobertura batendo os ingredientes no liquidificador.
- Depois despeje a cobertura por cima do bolo desenformado e decore com coco ralado.
Bolo Prestígio Light Integral
Ingredientes da Massa
- 2 colheres de sopa farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
Ingredientes do Recheio
- 1 pacote de pudim diet sabor coco
- 1 e meio copo de leite desnatado
Ingredientes da Cobertura
- 1 colher de sopa de coco ralado diet para polvilhar
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
- meio copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- adoçante a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar incorpore todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em seguida despeje essa massa aerada em uma forma untada e enfarinhada para depois levar ao forno médio por uns 15 minutos.
- Depois retire do forno, espere esfriar, corte ao meio e reserve.
- Em seguida misture os ingredientes do recheio e leve a uma panela para ganhar consistência.
- Após isso recheie o bolo.
- Prepare a cobertura levando todos os ingredientes da cobertura, exceto o coco ralado, para uma panela e misture até adquirir ponto de cobertura, mais consistente.
- Para finalizar despeje por cima e salpique coco.
- Sirva gelado.
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