3 Receitas de Bolo de Prestígio Light

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O bolo de prestígio light é a combinação perfeita entre chocolate e coco em uma versão menos calórica. A receita é bastante usada em bolos de aniversário, pois faz sucesso com todas as pessoas de todas as idades.

A versão normal do bolo de prestígio pode ser bastante calórica, mas para quem está de dieta ou apenas deseja comer esse bolo sem culpa na mente pode preparar a própria versão light.

O bolo na sua versão light leva ingredientes menos calóricos, menos açúcar ou nenhum açúcar em si que trocamos por adoçante. São 3 receitas de bolo de prestígio fit. Espero que goste.

Receita de Bolo prestígio light

Ingredientes da Massa

  • 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
  • 1 copo de refrigerante diet para umedecer o bolo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo

Ingredientes do Recheio

  • 1 pacote de pudim diet sabor coco
  • 1 e meio copo de leite desnatado

Ingredientes da Cobertura

  • 1 pacote de pudim diet sabor chocolate
  • 1 e meio copo de leite desnatado
  • 50 g coco ralado

Preparo

  1. Em primeiro lugar bata as claras em ponto de neve e depois adicione as gemas uma a uma e o adoçante e continua batendo.
  2. Após isso incorpore com uma colher a farinha, chocolate em pó e fermento mexendo até dissolver e despeje essa massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio previamente aquecido por uns 15 minutos.
  3. Em seguida desenforme, corte ao meio e espere amornar.
  4. Depois prepare o recheio misturando o copo de leite com o sachê de pudim e leve essa mistura ao fogo para engrossar em uma panela.
  5. Após isso coloque o restante do leite e misture até adquirir consistência.
  6. Para finalizar umedeça a massa do bolo com refrigerante, espalhe o recheio, cubra com a cobertura, decore com coco ralado e leve para gelar

Bolo de Prestígio Light e Fit

Ingredientes da Massa

  • 1 colher de sopa rasa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

Ingredientes da Cobertura

  • meia xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 clara
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara
  • meia xícara de leite de coco light

Preparo

  1. Comece acendendo o forno para ir pré-aquecendo.
  2. Em seguida bata todos os ingredientes da massa em um liquidificador até obter uma creme homogêneo e despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar.
  3. Após isso leve para assar por cerca de 15 minutos ou até assar.
  4. Para finalizar prepare a cobertura batendo os ingredientes no liquidificador.
  5. Depois despeje a cobertura por cima do bolo desenformado e decore com coco ralado.

Bolo Prestígio Light Integral

Ingredientes da Massa

  • 2 colheres de sopa farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó diet
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário

Ingredientes do Recheio

  • 1 pacote de pudim diet sabor coco
  • 1 e meio copo de leite desnatado

Ingredientes da Cobertura

  • 1 colher de sopa de coco ralado diet para polvilhar
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • meio copo de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • adoçante a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar incorpore todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Em seguida despeje essa massa aerada em uma forma untada e enfarinhada para depois levar ao forno médio por uns 15 minutos.
  3. Depois retire do forno, espere esfriar, corte ao meio e reserve.
  4. Em seguida misture os ingredientes do recheio e leve a uma panela para ganhar consistência.
  5. Após isso recheie o bolo.
  6. Prepare a cobertura levando todos os ingredientes da cobertura, exceto o coco ralado, para uma panela e misture até adquirir ponto de cobertura, mais consistente.
  7. Para finalizar despeje por cima e salpique coco.
  8. Sirva gelado.

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