A panqueca de frango light pode ser uma refeição bastante versátil que pode ser servida no almoço e no jantar. A panqueca de frango é uma das mais consumidas no Brasil.
A receita, apesar de ter vários passos, é de fácil preparação. A massa da panqueca é raramente encontrada em supermercado e por isso precisamos preparar nossa própria receita, mas usaremos isso para tornar a receita ainda mais saudável.
Nós usaremos a farinha integral para ser mais rica em fibras. Para o recheio usaremos como o ingrediente principal o frango que é rico em proteína e com pouca gordura. Separamos 5 receitas de panqueca de frango light. Espero que goste.
Panqueca de Frango Light
Ingredientes
- aveia em flocos – 1 xícara
- azeite de oliva – 2 colheres de chá
- sal e orégano a gosto
- ovo – 2 unidades
- farinha de trigo integral – 6 colheres de sopa
- leite morno desnatado – 2 xícaras
Recheio
- alho amassado – 1 dente
- tomate italiano – 1 unidade
- peito de frango desfiado – 300 gramas
- cebola – 1 unidade
- azeite, salsinha, orégano e sal a gosto
Molho
- cebola picada – meia unidade
- tomate pelado – 1 lata
- alho amassados – 2 dentes
- fio de azeite
- orégano e sal a gosto
Preparo
- Para começar coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Em seguida em uma frigideira coloque o fio do azeite e despeje uma concha da massa e asse dos dois lados até dourarem.
- Faça o mesmo processo até que a massa acabe.
- Após isso cozinhe o frango para depois desfiar.
- Depois disso coloque o frango na panela para refogar junto com os outro ingredientes e cozinhe por alguns minutos.
- Para preparar o molho coloque os tomates e a cebola em um liquidificador e leve ao fogo em temperatura média com os outros ingredientes do molho até que engrosse.
- Para finalizar peque as panquecas e coloque o recheio, feche e coloque em uma forma e passe o molho por por cima.
- Depois coloque no forno por 20 minutos.
- Retire e sirva depois
Panqueca de Frango Light com Cenoura
Ingredientes
- aveia em flocos – 1 xícara
- azeite de oliva – 2 colheres de chá
- sal e orégano a gosto
- ovo – 2 unidades
- farinha de trigo integral – 6 colheres de sopa
- leite morno desnatado – 2 xícaras
Recheio
- alho amassado – 1 dente
- tomate italiano – 1 unidade
- peito de frango desfiado – 300 gramas
- cenoura ralada – 1 unidade grande
- cebola – 1 unidade
- azeite, salsinha, orégano e sal a gosto
Molho
- cebola picada – meia unidade
- tomate pelado – 1 lata
- alho amassados – 2 dentes
- fio de azeite
- orégano e sal a gosto
Preparo
- Para começar coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Em seguida em uma frigideira coloque o fio do azeite e despeje uma concha da massa e asse dos dois lados até dourarem.
- Faça o mesmo processo até que a massa acabe.
- Após isso cozinhe o frango para depois desfiar.
- Depois disso coloque o frango na panela para refogar junto com os outro ingredientes e cozinhe por alguns minutos.
- Para preparar o molho coloque os tomates e a cebola em um liquidificador e leve ao fogo em temperatura média com os outros ingredientes do molho até que engrosse.
- Para finalizar peque as panquecas e coloque o recheio, feche e coloque em uma forma e passe o molho por por cima.
- Depois coloque no forno por 20 minutos.
- Retire e sirva depois
Panqueca de Frango Light com Ervilha
Ingredientes
- aveia em flocos – 1 xícara
- azeite de oliva – 2 colheres de chá
- sal e orégano a gosto
- ovo – 2 unidades
- farinha de trigo integral – 6 colheres de sopa
- leite morno desnatado – 2 xícaras
Recheio
- alho amassado – 1 dente
- tomate italiano – 1 unidade
- peito de frango desfiado – 300 gramas
- ervilha – 1 xícara
- cebola – 1 unidade
- azeite, salsinha, orégano e sal a gosto
Molho
- cebola picada – meia unidade
- tomate pelado – 1 lata
- alho amassados – 2 dentes
- fio de azeite
- orégano e sal a gosto
Preparo
- Para começar coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Em seguida em uma frigideira coloque o fio do azeite e despeje uma concha da massa e asse dos dois lados até dourarem.
- Faça o mesmo processo até que a massa acabe.
- Após isso cozinhe o frango para depois desfiar.
- Depois disso coloque o frango na panela para refogar junto com os outro ingredientes e cozinhe por alguns minutos.
- Para preparar o molho coloque os tomates e a cebola em um liquidificador e leve ao fogo em temperatura média com os outros ingredientes do molho até que engrosse.
- Para finalizar peque as panquecas e coloque o recheio, feche e coloque em uma forma e passe o molho por por cima.
- Depois coloque no forno por 20 minutos.
- Retire e sirva depois
Panqueca de Frango Light com Queijo
Ingredientes
- aveia em flocos – 1 xícara
- azeite de oliva – 2 colheres de chá
- sal e orégano a gosto
- ovo – 2 unidades
- farinha de trigo integral – 6 colheres de sopa
- leite morno desnatado – 2 xícaras
Recheio
- alho amassado – 1 dente
- tomate italiano – 1 unidade
- peito de frango desfiado – 300 gramas
- queijo minas – 150 gramas
- cebola – 1 unidade
- azeite, salsinha, orégano e sal a gosto
Molho
- cebola picada – meia unidade
- tomate pelado – 1 lata
- alho amassados – 2 dentes
- fio de azeite
- orégano e sal a gosto
Preparo
- Para começar coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Em seguida em uma frigideira coloque o fio do azeite e despeje uma concha da massa e asse dos dois lados até dourarem.
- Faça o mesmo processo até que a massa acabe.
- Após isso cozinhe o frango para depois desfiar.
- Depois disso coloque o frango na panela para refogar junto com os outro ingredientes e cozinhe por alguns minutos.
- Para preparar o molho coloque os tomates e a cebola em um liquidificador e leve ao fogo em temperatura média com os outros ingredientes do molho até que engrosse.
- Para finalizar peque as panquecas e coloque o recheio, feche e coloque em uma forma e passe o molho por por cima.
- Depois coloque no forno por 20 minutos.
- Retire e sirva depois
Panqueca de Frango Light com Cogumelos
Ingredientes
- aveia em flocos – 1 xícara
- azeite de oliva – 2 colheres de chá
- sal e orégano a gosto
- ovo – 2 unidades
- farinha de trigo integral – 6 colheres de sopa
- leite morno desnatado – 2 xícaras
Recheio
- alho amassado – 1 dente
- tomate italiano – 1 unidade
- peito de frango desfiado – 300 gramas
- cogumelo paris fatiado – 1 xícara
- cebola – 1 unidade
- azeite, salsinha, orégano e sal a gosto
Molho
- cebola picada – meia unidade
- tomate pelado – 1 lata
- alho amassados – 2 dentes
- fio de azeite
- orégano e sal a gosto
Preparo
- Para começar coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Em seguida em uma frigideira coloque o fio do azeite e despeje uma concha da massa e asse dos dois lados até dourarem.
- Faça o mesmo processo até que a massa acabe.
- Após isso cozinhe o frango para depois desfiar.
- Depois disso coloque o frango na panela para refogar junto com os outro ingredientes e cozinhe por alguns minutos.
- Para preparar o molho coloque os tomates e a cebola em um liquidificador e leve ao fogo em temperatura média com os outros ingredientes do molho até que engrosse.
- Para finalizar peque as panquecas e coloque o recheio, feche e coloque em uma forma e passe o molho por por cima.
- Depois coloque no forno por 20 minutos.
- Retire e sirva depois
Você também pode gostar