O patê de ricota light é uma ótima substituição de outros patês de queijo, pois a ricota é menos calórica que os outros queijos.
Além disso a ricota tem um sabor bastante suave e isso faz com que combine com diversos ingredientes e receitas.
O patê de ricota light pode ser usada em torradas integrais, pães ou em sanduíches. Você também pode dar usar sua criatividade e acrescentar outros ingredientes leves que deem mais sabor a receita.
Patê de Ricota Light com Parmesão
Ingredientes
- manteiga light – 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado – 2 colheres de sopa
- salsinha a gosto
- sal – 1 colher de sobremesa rasa
- ricota – 1 pacote
- leite fervendo – 1 copo
Preparo
- Corte a ricota e coloque no liquidificador.
- Adicione também o leite, sal e manteiga. Bate bem.
- Em seguida adicione o parmesão e a salsinha.
Patê de Ricota com Tomate Seco
Ingredientes
- sal – 1 colher de sobremesa rasa
- manjericão – 6 folhas
- tomates secos – 50 gramas
- ricota – 500 gramas
- leite fervendo – 1 copo
- manteiga light – 2 colheres de sopa
Preparo
- Corte a ricota e coloque no liquidificador.
- Adicione também o leite, sal e manteiga. Bate bem.
- Em seguida adicione parte do tomate seco e manjericão e bata bem.
- A outra parte coloque inteira e misture.
Patê de Ricota Light com Ervas
Ingredientes
- salsinha picada
- cebolinha picada
- ricota – 1 pacote
- leite desnatado – 10 colheres de sopa
- manjericão a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Preparo
- Adicione a ricota ao liquidificador junto com o sal e ervas e bata bem.
- Em seguida coloque o leite e bata.
- Leve a geladeira até servir.
Patê de Ricota e Cream Cheese Light
Ingredientes
- sal light – 1 colher de café
- ricota – 250 gramas
- cream cheese – 1 pote
- cheiro-verde picado – 1 punhado
Preparo
- Apenas coloque todos os ingredientes no liquidificador ou misture na mão com a ajuda de uma colher.
Patê de Ricota Light Simples
Ingredientes
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- alho picado – 1 dente
- azeitona verde sem caroço – 5 unidades
- ricota -1 pacote
- leite desnatado bem quente – meio copo
- manteiga – 1 colher de sopa
Preparo
- Apenas coloque todos os ingredientes no liquidificador ou misture na mão com a ajuda de uma colher.