3 Receitas super saborosas para você não sair da dieta.
Suco Verde, Bolinho de Banana e Coxinha Low Carb
Suco Verde
Ingredientes
– 300 ml de suco de laranja puro
– 200 ml de água de coco
– 3 folhas de couve
– 1 fatia grossa de limão com casca
– 1 pedaço pequeno de gengibre
Preparo
Bata tudo no liquidificador com gelo, por uns 2 minutos e depois é só passar pela peneira. Rende 2 copos grandes.
Bolinho de Banana com Castanhas
Ingredientes
– 1 1/2 xicaras de bananas amassadas (4 bananas nanicas ou 8 bananas maçãs)
– 6 colheres de sopa de manteiga derretida e não quente
– 3 ovos grandes batidos ligeiramente ( tire a pele da gema)
– 1/4 de xícara de iogurte natural normal
– 1/2 colher de chá de baunilha
– 2 xícaras de farinha de amêndoas ( aqui usei um mix de várias castanhas, deixei a farinha meio grossa, não usei amendoim porque não gosto da farinha)
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de adoçante da sua preferência
– Raspinhas de limão siciliano opcional
Opcional:
– 1/4 de xícara de nozes ou qualquer castanha
– 1/4 de xícara de chocolate em gotas.
Preparo
Misture as farinhas numa tigela. Amasse as bananas. Misture todos os líquidos e misture aos secos. Adicione as bananas amassadas. Se colocar os opcionais essa é a hora. Unte um pirex e coloque a massa. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre o bolo, deixando o meio livre ( onde a massa vai crescer). Asse em forno pré-aquecido 180 graus por +- 50 minutos. Teste com palito. Desinforme depois de frio.
Coxinha Low Carb
Ingredientes
– 1 peito de frango desfiado
– 2 dentes de alho picados
– ½ cebola pequena em cubos pequenos
– 1 colher de sopa de molho de tomate
– Orégano a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres de sopa bem cheia de cream cheese
– Salsinha picada a gosto
– Farinha de linhaça para empanar (se assar)
– Azeite de oliva
Preparo
Em uma frigideira, coloque azeite de oliva, adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, a salsinha picada e misture bem.
Coloque em um recipiente o frango, adicionando o cream cheese.
Misture os ingredientes até que se incorporem na massa.
Passe um pouco de azeite de oliva nas mãos e molde as coxinhas.
Passe cada uma delas na farinha de linhaça, dispondo em uma forma untada com azeite de oliva.
Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Pode optar por fazer da mesma forma na airfryer. Ou fritar na banha de porco.
Veja Também: