O bolo integral de cenoura pode ser servido como uma sobremesa mais saudável que o bolo de cenoura comum que costumamos consumir.
A receita é uma das mais tradicionais do Brasil e faz sucesso por onde passa, além disso a o bolo de cenoura é mais econômico que outras receitas de bolos fit, pois a maioria dos seus ingredientes são fáceis de encontrar e baratos.
Calda Simples
Antes de mostrar as receitas quero lhe passar uma receita simples de calda de chocolate.
O bolo de cenoura pode ser consumido sem a calda, porém sabemos que ela dá um sabor a mais a receita.
A calda é bastante simples de fazer, você precisará apenas de:
- cacau em pó – 2 colheres de sopa
- adoçante culinário – 3 colheres de sopa
Para leve os ingredientes ao fogo e mexa até que misture e forme uma calda.
Bolo Integral de Cenoura
Ingredientes
- iogurte natural desnatado – 3 colheres de sopa
- adoçante culinário – 4 colheres de sopa
- leite desnatado – 1 xícara e meia
- cenoura ralada – 1 xícara e meia
- água quente – meia xícara
- ovos – 3 unidades
- farinha de trigo integral – 2 xícaras
- óleo de coco – 1 colher de sopa
- fermento em pó – 1 colher de sopa
Preparo
- Primeiramente bata no liquidificador a cenoura ralada com o óleo de coco, ovos e iogurte.
- Em seguida coloque a água quente e a farinha aos poucos para facilitar a mistura, também adicione o adoçante e misture.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa.
- Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Sirva.
Bolo Integral de Cenoura com Aveia
Ingredientes
- cenouras -2 unidades
- ovo – 3 unidades
- farinha de trigo integral – 2 xícaras
- aveia – 1 xícara
- óleo de coco – 1 xícara
- açúcar mascavo – 2 xícaras
- fermento em pó – 1 colher e meia de sopa
Preparo
- Em primeiro lugar bata no liquidificador as cenoura com o óleo, açúcar mascavo e os ovos.
- Em seguida coloque em um recipiente a aveia com o fermento e misture.
- Após isso coloque a mistura no liquidificador com a da aveia e fermento e misture com o auxilio de uma colher de pau.
- Para finalizar coloque a massa em uma forma com furo no meio e asse no forno a 180 graus por até 45 minutos.
- Sirva
Bolo Integral de Cenoura com Limão
Ingredientes
- limões taiti – 2 unidades
- cenoura ralada – 2 unidades
- fermento em pó – 1 colher de sopa
- adoçante em pó culinário – 1 xícara e meia
- farinha de trigo integral – 2 xícaras
- ovo – 3 unidades
- óleo de canola – 1 xícara
- leite desnatado – 1 xícara
Preparo
- Em primeiro lugar corte os limões retirando a parte branca e coloque no liquidificador junto com óleo, ovos, leite e adoçante.
- Em seguida peneire a farinha de trigo, fermento e aveia e adicione o liquido do liquidificador e mexa bem.
- Coloque a mistura em uma forma untada e asse em fogo médio por 35 minutos.
- Sirva.
Bolo Integral de Cenoura com Laranja
Ingredientes
- suco de 1 laranja
- açúcar mascavo – 1 xícara
- farinha de trigo integral – 2 xícaras
- fermento em pó – 1 colher de sopa
- cenouras médias – 2 unidades
- óleo de girassol – meia xícara
- ovo – 2 unidades
Preparo
- Primeiramente bata a cenoura, ovos e óleo no liquidificador.
- Após isso adicione a farinha de trigo integral, fermento e açúcar em uma vasilha e misture.
- Depois junte as duas misturas e mexa até que uma incorpore na outra.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.
- Sirva com canela por cima de desejar.
Bolo de Cenoura com Banana
Ingredientes
- farinha integral – 250 gramas
- cenoura ralada – 300 gramas
- banana picada – 2 unidades
- açúcar demerara – 200 gramas
- óleo de girassol – 200ml
- sal – 1 pitada
- fermento em pó – 1 colher e meia de chá
- bicarbonato de sódio – meia colher de chá
- ovo – 4 unidades
- canela -2 colheres de chá
Preparo
- Em primeiro lugar bata o açúcar com os vos e sal.
- Em seguida adicione o óleo e misture novamente.
- Depois coloque a farinha , canela e fermento e mexa mais uma vez.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno em temperatura média por 40 minutos ou até que fique no ponto.
- Sirva.