3 Receitas de Ovo de Páscoa Saudável (Fit)

You are currently viewing 3 Receitas de Ovo de Páscoa Saudável (Fit)

Receita Fit de Ovo de Páscoa.

Quando o carnaval acaba e a páscoa se aproxima a fartura de ovos de páscoa e chocolate aumenta nos supermercados e fica difícil resistir a essa delícia.

Mas existem opções mais saudáveis, inclusive no supermercado, você poderá encontrar versões mais saudáveis, sem açúcar, lactose ou glúten. Essas opções são mais caras, mas para quem está de dieta pode valer a pena.

Porém você mesmo pode fazer seu ovo de páscoa fit, sai mais barato e personalizado ao seu paladar. Assim você poderá comer sem ter peso na consciência e poderá desfrutar das guloseimas de páscoas.

Trouxe 3 receitas fit de ovo de páscoa para você degustar nesta data. Veja abaixo as receitas.

Receita Fit de Ovo de Páscoa de Colher

Ingredientes

  • Açúcar de Coco – 100 Gramas
  • Biomassa Banana Verde – 200 Gramas
  • Leite de Amêndoas (ou outro que você goste) – 70ml
  • Cacau 70% Sem Açúcar
  • Chocolate –  150 Gramas
  • Amêndoas ou Nozes – 1 Colher de Sopa
  • Cacau em pó – 2 Colheres de Sopa

Preparo

  1. No banho maria derreta as 100 gramas de chocolate e coloque em uma forma de ovo de páscoa. Depois coloque na geladeira para endurecer.
  2. Após prepare o creme (brigadeiro) misturando o açúcar com a biomassa e o leite até formar um creme uniforme e leve ao fogo até ficar cremoso.
  3. Depois adicione o cacau e 1/2 do chocolate que sobrou (25 gramas) picado e mexa até derreter.
  4. Quando esfriar coloque dentro do ovo e por ultimo jogue as nozes.

 

Receita Fit de Ovo de Páscoa com Frutas

Ingredientes

  • Açúcar Mascavo – 150 Gramas
  • Farelo de Aveia – 150 Gramas
  • Mel – 2 Colheres de Sopa
  • Castanha do Pará Picada – 100 Gramas
  • Frutas Desidratadas – 150 Gramas (Pode escolher as frutas que gostar)
  • Água – 1 e 1/2 Xícara
  • Uva-Passa – 50 Gramas
  • Chocolate Amargo – 150 Gramas

Preparo

  • Coloque o chocolate em banho maria e derreta. Depois espalhe o chocolate derretido em uma forma de ovo de páscoa fazendo as camadas de chocolate e leve à geladeira.
  • Leve uma panela ao fogo e misture o açúcar, o mel e a água.
  • Depois adicione a panela as frutas secas e as uva-passa e mexa até dar liga a calda e espere esfriar.
  • Despeje o recheio dentro do ovo e leve novamente à geladeira.

 

Receita Fit de Ovo de Páscoa Recheado Com Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • Chocolate 70% Cacau – 120 Gramas (Para a casca)
  • Chocolate 70% Derretido – 100 Gramas (Para o mousse)
  • Creme de Leite Fresco – 200 Gramas

Preparo

  1. Derreta o chocolate da casquinha em banho maria e depois espalhe pela forma de ovo de páscoa. Leve a geladeira para endurecer.
  2. Bata o creme de leite até ficar com consistência de chantilly e depois adicione as 100 gramas de chocolate derretido e misture bem.
  3. Despeje o recheio dentro do ovo de páscoa e leve novamente a geladeira por meia hora.

Veja Também:

Spread the love

Deixe um comentário