Como fazer caldo de abóbora simples e fácil

You are currently viewing Como fazer caldo de abóbora simples e fácil

Este caldinho de abóbora com um pãozinho bem quentinho, fica uma delicinha. Aprenda aqui Como fazer caldo de abóbora simples e fácil que além de saudável é fit e fácil de fazer.

A abóbora, ou jerimum, é um legume rico em carotenóides, pigmentos com propriedades fotoprotetoras que protegem a pele contra os raios ultravioleta do sol. Desse modo ajudando a prevenir o surgimento do câncer de pele.

Um pouco sobre a abóbora

“A abóbora, um dos alimentos mais dinâmicos do mundo, é fruto da aboboreira. Originária da América do Sul, ela é cultivada em todo o mundo por ser muito nutritiva e saborosa.

No século XVI, espanhóis e portugueses incluíram as abóboras em suas bagagens, espalhando-as para o restante do mundo. Contudo, estudiosos acreditam que já se cultivava abóbora no Peru há 10 mil anos.

Entretanto, na tradicional festa do Dia das Bruxas, o famoso Halloween, que acontece anualmente nos Estados Unidos no mês de outubro, a abóbora é um dos símbolos principais, tornando-se inclusive enfeite das casas e festas.

Assim, para tanto, sua superfície é cortada em formato de rosto: com olhos, nariz e boca, e na parte interna, depois de deixá-la oca, uma vela é colocada e acesa.”

Abóbora ajuda no emagrecimento

Certamente a abóbora tem ótimas quantidades de fibras que formam uma espécie de gel no estômago, aumentando o tempo de digestão de alimentos e diminuindo a fome. Desse modo ajudando na perda de peso

Benefícios da abóbora

  • É benéfica para a visão. A abóbora é famosa por ser um alimento benéfico à visão.
  • Preserva a saúde da pele.
  • Ajuda a perder peso.
  • Melhora a saúde cardiovascular.
  • Reduz a pressão arterial.
  • Aumenta a imunidade.
  • Ajuda na prevenção do câncer.

Como fazer caldo de abóbora simples e fácil com gengibre light

Ingredientes:

  • ½ abóbora japonesa;
  • 5 cm de gengibre;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 talos de capim-santo;
  • 1 ½ litro de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Como fazer caldo de abóbora simples e fácil:

Primeiramente lave a abóbora em água corrente. Então, numa panela coloque duas xícaras de água e a abóbora e deixe ferver em fogo médio.

Logo depois deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até amolecer. Lave e fatie o gengibre com a casca. Então pique o alho e cebola.

Em seguida adicione a abóbora previamente cozida para uma tábua e retire a casca com a ajuda de um descascador.

Desse modo, mantenha a água do cozimento reservada. Então, pique a abóbora em cubos e leve à panela, acrescente gengibre, cebola, alho, capim-santo e o resto da água.

Por fim, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Assim, despreze os talos de capim-santo e leve essa mistura ao liquidificador.

Logo em seguida, bata até obter uma mistura homogênea. Após, volte a panela, tempere com sal e pimenta. Então regue com azeite e sirva.

Veja também:

Spread the love

Deixe um comentário