Este caldinho de abóbora com um pãozinho bem quentinho, fica uma delicinha. Aprenda aqui Como fazer caldo de abóbora simples e fácil que além de saudável é fit e fácil de fazer.
A abóbora, ou jerimum, é um legume rico em carotenóides, pigmentos com propriedades fotoprotetoras que protegem a pele contra os raios ultravioleta do sol. Desse modo ajudando a prevenir o surgimento do câncer de pele.
Um pouco sobre a abóbora
“A abóbora, um dos alimentos mais dinâmicos do mundo, é fruto da aboboreira. Originária da América do Sul, ela é cultivada em todo o mundo por ser muito nutritiva e saborosa.
No século XVI, espanhóis e portugueses incluíram as abóboras em suas bagagens, espalhando-as para o restante do mundo. Contudo, estudiosos acreditam que já se cultivava abóbora no Peru há 10 mil anos.
Entretanto, na tradicional festa do Dia das Bruxas, o famoso Halloween, que acontece anualmente nos Estados Unidos no mês de outubro, a abóbora é um dos símbolos principais, tornando-se inclusive enfeite das casas e festas.
Assim, para tanto, sua superfície é cortada em formato de rosto: com olhos, nariz e boca, e na parte interna, depois de deixá-la oca, uma vela é colocada e acesa.”
Abóbora ajuda no emagrecimento
Certamente a abóbora tem ótimas quantidades de fibras que formam uma espécie de gel no estômago, aumentando o tempo de digestão de alimentos e diminuindo a fome. Desse modo ajudando na perda de peso
Benefícios da abóbora
- É benéfica para a visão. A abóbora é famosa por ser um alimento benéfico à visão.
- Preserva a saúde da pele.
- Ajuda a perder peso.
- Melhora a saúde cardiovascular.
- Reduz a pressão arterial.
- Aumenta a imunidade.
- Ajuda na prevenção do câncer.
Como fazer caldo de abóbora simples e fácil com gengibre light
Ingredientes:
- ½ abóbora japonesa;
- 5 cm de gengibre;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho;
- 3 talos de capim-santo;
- 1 ½ litro de água;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- azeite de oliva a gosto.
Como fazer caldo de abóbora simples e fácil:
Primeiramente lave a abóbora em água corrente. Então, numa panela coloque duas xícaras de água e a abóbora e deixe ferver em fogo médio.
Logo depois deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até amolecer. Lave e fatie o gengibre com a casca. Então pique o alho e cebola.
Em seguida adicione a abóbora previamente cozida para uma tábua e retire a casca com a ajuda de um descascador.
Desse modo, mantenha a água do cozimento reservada. Então, pique a abóbora em cubos e leve à panela, acrescente gengibre, cebola, alho, capim-santo e o resto da água.
Por fim, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Assim, despreze os talos de capim-santo e leve essa mistura ao liquidificador.
Logo em seguida, bata até obter uma mistura homogênea. Após, volte a panela, tempere com sal e pimenta. Então regue com azeite e sirva.
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