Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda é mais do que possível com estas dicas que você só encontra aqui. Se você é do tipo de pessoa que não tem tempo ou sente preguiça de todo dia ter que fazer uma salada boa ou levar comida de qualidade de casa para o trabalho, então você está no lugar certo.
Como escolher o pote
Para escolher o potinho ideal, você deve pensar em duas coisas: como vou levar a marmita para o trabalho e onde ela ficará até a hora do almoço. Os recipientes de plástico com tampas são os mais populares, uma vez que é leve e resistente. Você também pode usar potinho de vidro. Assim acabaram-se as desculpas
Escolha sabiamente um bom recipiente de plástico
Escolha os que têm forma forma retangular e plana. Assim, você economiza espaço na geladeira e também organiza melhor os legumes na marmita, impedindo que os ingredientes fiquem espalhados e com o aspecto “murcho”. Siga o passo a passo e Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda
1. Comece com as folhas verdes
Encha o pote com, aproximadamente, duas ou três xícaras de chá de folhas. As folhas devem estar completamente secas.
2. Adicione os legumes, as leguminosas e as frutas
Depois das folhas, coloque ingredientes como: cenoura, pepino, tomate cereja sem cortar, pimentão, brócolis, grão-de-bico, feijão, milho, ervilha, ou mesmo frutas como uvas ou mirtilo. Todos bem secos para não estragarem.
3. Colocando a proteína
Aposte em fontes de proteína de alimentos diferentes, como tofu, frango grelhado, ovo cozido, certos tipos de queijo, como cheddar em cubos ou cozido, grãos, como quinoa ou arroz integral, grão-de-bico, lentilha também são ótimas fontes de proteínas. Depois de concluir as duas primeiras etapas, acrescente a proteína por cima.
A dica aqui é adicionar os ingredientes somente nas saladas dos três primeiros dias da semana (segunda-feira, terça-feira e quarta-feira). Na quarta-feira à noite, coloque as proteína nos recipientes de quinta-feira e sexta-feira. Faça o mesmo com as frutas muito úmidas (abacate ou morangos fatiados), com as nozes e as sementes.
4. Mantenha o molho separado
Deixe o molho separado até a hora de consumir a salada.
Caso você prefira potes de vidros
Optar pelos potes de vidro com tampas, pode ser ainda mais fácil de organizar a salada. É importante lembrar que esses truques só funcionam se você manter os potinhos na vertical. E então, leia e Aprenda Como Fazer Salada de Pote Para Durar a Semana Toda
1. Primeiro o molho
Desde que você mantenha o frasco na posição vertical, o molho vai ficar separado dos vegetais. Isso é ótimo se você não quer levar o tempero em um potinho separado.
2. adicione os vegetais
Comece a sua marmita com legumes mais duros, como cenouras, rabanetes, cebolas e grão de bico. Em seguida, coloque ingredientes mais delicados, como pimentões, pepino cortado e tomate cereja.
3. Vá adicionando as folhas verdes
A quantidade de folhas deve ocupar, pelo menos, a metade do frasco. Mas, lembre-se: a sua salada estar bem sequinha.
4. Finalmente, adicione por último a proteína
Polvilhe um pouco de tofu ou frango grelhado e queijo ralado por cima. Estes ingredientes são mais “pesados”, logo eles vão ajudar a empurrar as folhas verdes para baixo. Com isso, você ganha mais espaço na sua marmita. Você também pode adicionar abacate, nozes ou sementes, e frutas secas.
Dica extra: hora de temperar sua saladinha!
Quando for comer, você pode agitar o recipiente, para distribuir o molho ou despejar todo o conteúdo em uma tigela.