O bolo de amendoim é uma receita bastante fácil e prática de preparar, além de ser um bolo diferenciado que não se encontra em todo lugar. Por isso ele é bastante adorado, por fugir dos sabores tradicionais como bolo fofo ou bolo de chocolate.
O amendoim é muito saboroso e pode ser encontrado em qualquer mercado no Brasil. Mesmo sendo, salgado se consumido na forma crua, o amendoim cai muito bem em receitas doces como bolos e tortas.
E então? Que tal aprender a fazer uma receitas deliciosa de bolo de amendoim vegano? A receita não leva nenhum ingrediente de origem animal. Veganos ou não veganos irão amar essa receita bastante democrática.
O ingrediente principal é o amendoim torrado, sem sal e sem pele e também a pasta de amendoim. O cacau em pó e café darão um sabor a mais a receita do bolo.
Também levará farinha de trigo, açúcar demerara, mascavo ou até mesmo o comum, bicarbonato, fermento e óleo. Pode ser feita a substituição de alguns ingredientes, mas a receita pode ter o sabor alterado, mas fica totalmente a seu critério.
Não perca tempo e prova essa delicia de bolo de amendoim vegano. Confira a receita.
Bolo de Amendoim Vegano
Ingredientes
- Açúcar demerara – 3/4 xícara
- Cacau em pó 0 1 colher de sopa
- Café passado em temperatura ambiente e sem açúcar – 1 xícara mais 1/3
- Óleo de girassol – 1/4 da xícara (não pode usar azeite de oliva)
- Essência de baunilha – 1 colher de café
- Fermento químico – 1 colher de sopa
- Amendoim torrado – 2 colheres de sopa
- Pasta de amendoim – 2 colheres de sopa (se a pasta não tiver pedaços de amendoim então coloque mais 2 colheres de sopa)
- Farinha de Trigo – 2 xícaras
- Vinagre branco ou de maçã – 1 colher de sopa
- Bicarbonato de sódio – 1 colher de café
- 1 pitada sal
Preparo
-
Primeiramente unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha para depois reservar.
-
Depois em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar demerara, o sal, o bicarbonato de sódio, o amendoim e o cacau em pó e misture tudo.
-
Em seguida, acrescente a pasta de amendoim e misture novamente.
-
Depois complete com o óleo de girassol, a essência de baunilha e o café e misture até ficar homogêneo.
-
Após isso adicione o fermento, o vinagre e misture delicadamente, partindo com a espátula de baixo para cima da massa.
-
Para finalizar despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
-
Depois leve para assar por 35 a 40 minutos no forno em 200 graus ou até espetar o bolo com um palitinho e ele sair limpo.
-
Deixa o bolo dar uma esfriadinha antes de desenformar e servir.
Veja também: