Bolo de Caneca de Chocolate

You are currently viewing Bolo de Caneca de Chocolate

A sobremesa é servida em 7 minutos! Portanto faça este bolo de caneca de chocolate de porção única com uma cobertura de chocolate fácil para um delicioso doce hoje.

Ingredientes do bolo de caneca de chocolate

Bolo de Caneca de Chocolate

Primeiramente, é hora de montar seus ingredientes. Então aqui está o que você precisa com algumas sugestões de modificação:

ovo – não testamos esta receita sem ovos, mas se você estiver disposto a tentar, pode usar a baba da linhaça.

manteiga – pode optar de usar o óleo de coco!

farinha de trigo integral branca – tente usar farinha de trigo ou sem glúten para todos os fins!

fermento em pó – um pouco faz seu bolo crescer bastante.

mel – sinta-se à vontade para substituir por partes iguais de agave!

açúcar de coco – sinta-se à vontade para trocar por outro açúcar granulado. Mas recomendamos o açúcar mascavo.

leite – QUALQUER leite funcionará para esta receita!

mini lascas de chocolate – esta receita ainda é uma delícia sem lascas de chocolate, mas por que fazer isso com você mesmo?!

cacau em pó – não pule isso! Pois dá a este bolo de caneca seu delicioso sabor de chocolate.

Como fazer

Bolo de Caneca de Chocolate

Este bolo de caneca está pronto para ser saboreado em SETE minutos! É isso mesmo, você estará saboreando a sobremesa antes que perceba. Então vamos orientá-lo:

Prepare sua caneca

Primeiramente, pulverize uma caneca média ou grande com spray de cozinha e reserve. Uma tigela pequena também funcionará!

Misturar Ingredientes

Em seguida adicione todos os ingredientes para o bolo de caneca na caneca e bata até combinar.

Microondas ou Assar

Microondas seu bolo de caneca em alta por 60 a 90 segundos ou até que esteja totalmente cozido OU asse no forno a 180 graus por 22-24 minutos ou até que esteja totalmente cozido no meio.

Dica profissional: você saberá que seu bolo de caneca está totalmente cozido quando enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpo.

Cobertura do bolo de caneca de chocolate

Bolo de Caneca de Chocolate

Enquanto o bolo de caneca cozinha, prepare a cobertura de chocolate. Primeiramente adicione os seguintes ingredientes à tigela e misture até combinar.

  • manteiga de nozes
  • cacau em pó
  • mel

Dica profissional: se estiver muito grosso, adicione um pouco de óleo de coco derretido para diluir as coisas.
Congele e Divirta-se!

Por fim retire o bolo de caneca do micro-ondas ou forno e espalhe a cobertura por cima do bolo de caneca.

Dúvidas

Você pode fazer mais de um bolo de caneca por vez?

Certamente! Se você estiver assando seus bolos de caneca no forno, sinta-se à vontade para encher quantas canecas ou tigelas pequenas desejar.

Porém se você estiver fazendo seu bolo de caneca no micro-ondas, recomendamos colocá-los um de cada vez.

Você pode adicionar outros ingredientes a este bolo de caneca?

Recomendamos manter os ingredientes para o próprio bolo (a menos que você esteja fazendo alguma das substituições descritas acima!), mas fique à vontade para enlouquecer com coberturas como:

  • bananas fatiadas
  • Amoras frescas
  • chantilly

Quanto tempo dura um bolo de caneca?

Recomendamos fazer este bolo de caneca quando você vai apreciá-lo. Se você tiver sobras de bolos de caneca, leve à geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.

Bolo de caneca de chocolate

A sobremesa é servida em 7 minutos! Faça este bolo de caneca de chocolate com uma cobertura de chocolate fácil para um delicioso doce hoje.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 2 minutes
0 minutes
Total Time 7 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Servings 1
Calories 295 kcal

Ingredients
  

Bolo de caneca de chocolate

  • 2 colheres de sopa de trigo integral branco
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar de coco
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de leite qualquer tipo
  • 1 colher de chá de óleo de coco derretido ou manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de pepitas de chocolate

Cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga de nozes escorrida ou pasta de amendoim
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de mel

Instructions
 

  • Primeiramente, pulverize uma caneca média/grande ou uma tigela pequena com spray de cozinha e reserve.
  • Em seguida adicione todos os ingredientes para o bolo de caneca na caneca e bata até combinar.
  • Depois leve ao micro-ondas em potência alta por 60 a 90 segundos ou até que esteja totalmente cozido OU Asse no forno a 180 graus por 22-24 minutos ou até que esteja totalmente cozido no meio.
  • Em seguida enquanto o bolo de caneca cozinha, prepare a cobertura de chocolate.
  • Primeiramente adicione a manteiga de amendoim, o cacau em pó e o mel à tigela e misture até ficar homogêneo. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de óleo de coco derretido para diluir as coisas.
  • Por fim retire o bolo de caneca do micro-ondas/forno e espalhe a cobertura por cima do bolo de caneca.

Notes

Calorias: 295
Açúcar: 15
Sódio: 208
Gordura: 16
Carboidratos: 30
Fibra: 5
Proteína: 10
PALAVRA CHAVE bolo, fit

Veja também:

Spread the love

Deixe um comentário

Recipe Rating