Coxas de Frango com Mussarela
Coxas de Frango com Mussarela
- 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 900g de coxas de frango desossadas e sem pele
- 1 e ½ colher de sopa de tempero italiano
- Sal marinho e pimenta do reino, a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/4 caldo de galinha, de preferência orgânico
- ½ xícara tomate cereja cortado
- 220g de queijo mussarela fresco fatiado
- ½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 220 ° C.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande, que de preferência também possa ir para o forno, em fogo médio.
- Passe nas coxas de frango o restante azeite e polvilhe os dois lados com uma colher de sopa de tempero italiano.
- Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto, e transfira para a frigideira quente. Cozinhe por 4-5 minutos de cada lado, ou até que o frango desenvolva uma crosta dourada.
- Retire do fogo e adicione a manteiga, o caldo de galinha e o tomate cereja.
- Cubra cada coxa de frango com uma fatia de queijo mussarela fresco e polvilhe com flocos de pimenta vermelha esmagados e o restante do tempero italiano. Tempere com sal e pimenta do reino, se desejar.
- Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e asse por 15 a 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e a mussarela derreta.
- Retire do forno e deixe o frango descansar por 5 minutos.
- Para servir, cubra o frango com molho de panela e raminhos de manjericão fresco, se desejar.
- Sirva imediatamente com couve-flor gratificada para uma refeição completa.
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