Melhor Purê de Batata Saudável

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Adicione este purê de batata saudável ao seu jantar ou almoço. Eles são feitos com ingredientes melhores para você, como iogurte grego, leite e ervas frescas!

O melhor purê de batata saudável

Purê de batatas é realmente o meu prato favorito de férias. Por isso eu o amo no dia a dia!

Como são esses Purê de Batatas Saudáveis?

Melhor Purê de Batata Saudável

Embora não gostemos de usar a palavra “saudável”, esta receita é definitivamente uma receita de purê de batata mais saudável, pois usa muito menos manteiga do que o normal, sem creme de leite ou cream cheese e um ingrediente secreto repleto de proteínas – iogurte grego!

Iogurte grego – troque parte ou todo o cream cheese ou creme azedo por iogurte grego. Pois o grego adiciona proteína, mas manterá aquela textura cremosa e picante.

Leite – muitas receitas de purê de batata pedem creme de leite. Embora isso seja delicioso, você pode obter o mesmo efeito com leite. Então use leite de amêndoa, leite de vaca ou qualquer tipo de leite que seu coração desejar!

Use a casca: você sabia que muitos nutrientes das batatas vivem na casca?! Desse modo eu adoro deixar a casca ao fazer purê de batatas por esse motivo.

O que você precisa

Melhor Purê de Batata Saudável

Às vezes as coisas mais simples da vida são as melhores. Então aqui está o que você precisa:

Batatas – estamos usando 1kg de batatas nesta receita.

Iogurte grego – qualquer porcentagem de gordura do iogurte grego funcionará. Porém apenas certifique-se de usar puro e não com sabor.

Leite – um pouco de leite é usado para ajudar a afinar suas batatas para torná-las agradáveis ​​e cremosas. Então sinta-se à vontade para substituir o caldo de galinha ou o caldo de legumes, se quiser.

Manteiga: uma receita de purê de batata sem manteiga seria um pecado!

Tomilho e alecrim frescos: as verdadeiras estrelas do espetáculo são as ervas frescas! Pois estes são seriamente muito saborosos.

Dica de sabor!

Melhor Purê de Batata Saudável

Então se todas essas deliciosas ervas frescas ainda não forem suficientes, tente adicionar um pouco de alho assado ao seu purê de batatas.

Vai ter um sabor incrível. Portanto sugerimos usar cerca de 6 a 10 dentes, amassando-os e mexendo-os no final!

PS: você também pode usar um pouco de alho em pó, mas não é a mesma coisa!

Melhor batata para purê de batatas

Este purê de batata saudável pede 1kg de batatas rústicas. Mas você pode usar vários tipos de batata.

  • batatas Yukon
  • Idaho
  • batatas vermelhas
  • batata-doce

Perguntas frequentes sobre purê de batata saudável

Calorias de purê de batatas?

Em nossa receita saudável de purê de batatas, há cerca de 242 calorias por porção. Porém note que esta receita serve 8.

Quanto tempo para ferver batatas para purê?

Cozinhe as batatas por cerca de 20 a 25 minutos ou até que consiga furá-las facilmente com um garfo. Então você notará que nós cortamos nossas batatas e isso foi de propósito para que elas fervessem mais rápido.

Se você deixar as batatas inteiras, provavelmente precisará ferver mais.

Carboidratos em purê de batatas?

Purê de batatas são mais ricos em carboidratos porque as batatas são um turbeculo rico em amido. Assim esta receita de purê de batata chega a cerca de 39g de carboidratos por porção.

Purê de batata é saudável?

Acreditamos firmemente que tudo com moderação está bem. Embora o purê de batatas seja rico em carboidratos e geralmente rico em gordura, eles ainda são feitos com base vegetal e são um dos acompanhamentos mais deliciosos conhecidos pelo homem.

Você pode congelar purê de batatas?

Sim, você pode congelar purê de batata saudável. Portanto recomendamos congelar seu purê de batatas em um saco seguro para freezer. Em seguida deixe o purê de batatas esfriar completamente e depois transfira-os para o saco. Por fim remova o máximo de ar possível do saco e feche-o. Congele por até 3 meses.

O que fazer com as sobras de purê de batatas?

Há tantas maneiras divertidas de usar sobras de purê de batatas. Minhas duas formas favoritas? Panquecas de batata e sopa de batata (basta adicionar leite ou creme), Ou, você pode ficar no básico e fazer um sanduíche de peru que sobrou e usar seu purê de batatas no lugar de homus ou maionese.

Armazenar

Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3-5 dias.

Purê de Batata Saudável

Adicione este purê de batatas saudável ao seu jantar ou almoço. Eles são feitos com ingredientes melhores para você, como iogurte grego, leite e ervas frescas!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
0 minutes
Total Time 43 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Servings 8 Porções
Calories 242 kcal

Ingredients
  

  • 1 Kg de batatas
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 xícara de iogurte grego desnatado
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado

Instructions
 

  • Primeiramente comece preparando as batatas.
  • Após isso lave e seque. Em seguida, use uma faca afiada para cortar. A razão pela qual gostamos de cortar nossas batatas é para que elas fervam mais rápido.
  • Em seguida coloque as batatas em uma panela grande e mergulhe-as totalmente com água. Adicione cerca de 1/8 colher de chá de sal.
  • Após isso aqueça em fogo médio/alto e deixe ferver por cerca de 20-25 minutos ou até que as batatas estejam macias e você possa facilmente furar as batatas com um garfo.
  • Em seguida escorra as batatas do líquido e coloque-as de volta na panela. Depois adicione sal, pimenta, manteiga, iogurte grego e ervas. Use um mixer de mão ou espremedor de batatas para amassar as batatas.
  • Por fim acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada.
PALAVRA CHAVE fit, saudável

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