Pão de Banana com Chocolate

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Você está pronto para o pão de banana com chocolate mais delicioso que você já provou? É tão achocolatado e úmido e tem gosto de sobremesa.

Pão de Banana com Chocolate

O melhor pão de banana com chocolate de todos os tempos

Este pão de banana com chocolate continua a receber avaliação de 5 estrelas após avaliação de 5 estrelas! É chocolate, fofo e feito com ingredientes inteiros!

Semelhante à nossa receita de pão de banana saudável, este pão de banana de chocolate é feito com farinha de trigo integral branca e óleo de coco.

De fato não nos cansamos da combinação de sabor banana + chocolate!

Por que fazer esta receita de pão de banana com chocolate?

Pão de Banana com Chocolate

Grãos integrais: este pão de banana com chocolate é feito com farinha de trigo integral branca em vez de farinha refinada.

3 bananas: não estamos economizando no sabor da banana nesta receita!

Chocolate 2x: esta receita não só pede cacau em pó, como também usamos pepitas de chocolate!

Pão de banana com chocolate é saudável?

Com certeza nem todas as receitas de pão de banana com chocolate são iguais! No entanto esta receita, é mais saudável do que a maioria porque usamos farinha integral e óleo de coco.

Ingredientes úmidos

Pão de Banana com Chocolate

  • ovos – ainda não tentámos esta receita, sem ovos, mas pode sempre tentar ovos de linhaça! Portanto se você está procurando uma receita de pão de banana vegano, experimente a nossa!
  • banana amassada – quanto mais maduras as bananas você usar, mais doce será o seu pão de banana com chocolate.
  • leite de amêndoa – adoro o sabor de nozes do leite de amêndoa, mas fique à vontade para usar qualquer tipo de leite.
  • baunilha – usamos 2 colheres de chá inteiras nesta receita e adoro o sabor que adiciona.
  • óleo de coco – o óleo de coco é um ótimo substituto para o óleo vegetal, mas você sempre pode trocar se não tiver óleo de coco à mão!

Ingredientes sêcos

  • trigo integral branco: esta é a nossa farinha favorita absoluta para fazer qualquer tipo de pão. Contudo não testamos esta receita com mais nada, mas tenho certeza que você pode substituir a farinha para todos os fins ou uma mistura de farinha sem glúten para todos os fins.
  • açúcar mascavo: Um pouco de açúcar mascavo dará um sabor! Contudo o pão de banana clássico pede açúcar mascavo e é por isso que o mantivemos nesta receita. Mas se você está procurando uma substituição, eu usaria açúcar de coco ou outro açúcar granulado.
  • cacau em pó: por se tratar de pão de banana com CHOCOLATE, o cacau em pó é essencial! Portanto certifique-se de procurar um cacau em pó sem açúcar para obter os melhores resultados.
  • pepitas de chocolate: Não economize nas pepitas de chocolate…é uma regra na hora de fazer pão de banana. Por fim apenas confie em mim.

Como fazer pão de banana com chocolate

Primeiramente combine os ingredientes secos em uma tigela média e reserve.

Em seguida amasse 3 bananas médias em uma tigela grande até que haja pouco ou nenhum grumo.

Em seguida, todos os ingredientes molhados menos o óleo de coco. Bata para combinar.

Após isso adicione lentamente os ingredientes secos aos molhados e misture para combinar.

Em seguida adicione o óleo de coco.

Em seguida, adicione o óleo de coco derretido e misture mais uma vez.

Por fim transfira a massa para um pão de tamanho padrão e asse a 180 graus por 45-50 minutos.

Faça muffins de banana com chocolate!

Pão de Banana com Chocolate

Você prefere fazer muffins de banana com chocolate? Então veja aqui algumas instruções fáceis sobre como usar esta massa para fazer muffins.

  • Primeiramente forre uma forma de muffins com forminhas de muffin e pulverize-as com spray de cozinha.
  • Após isso faça a massa conforme indicado no cartão de receita.
  • Em seguida encha cada muffin com cerca de 3/4 da forma. Você deve obter cerca de 12 muffins.
  • Por fim asse a 180 graus por cerca de 18-23 minutos ou até que os centros estejam totalmente cozidos.

Dicas de Pão de Banana com Chocolate

As bananas importam: quanto mais madura a banana, mais doce. Além disso elas também são mais fáceis de amassar.

Portanto uma coisa que aprendemos é que, se você não amassar suas bananas o suficiente, elas afundarão, então apenas certifique-se de entrar lá e amassá-las bem.

A panela que você usa também importa!  Não há resposta errada, mas se você usar uma assadeira de metal, ela distribui o calor de forma mais uniforme, onde há mais chances de cozimento desigual em uma panela de cerâmica.

Adicione o óleo de coco por último: eu sei que já mencionei isso uma vez antes, mas é a melhor dica que já recebi. Portanto certifique-se de adicionar o óleo de coco por último, para que ele não fique firme quando se mistura com os outros ingredientes frios e úmidos.

Não cozinhe demais: certifique-se de ficar de olho no centro do seu pão. Caso você cozinhar demais o pão, ele ficará duro e quebradiço.

Variações do Pão de Banana com Chocolate

Use nozes: pão de banana com nozes e chocolate? Sim por favor! Troque as gotas de chocolate por nozes ou nozes picadas.

Faça chocolate amargo: em vez de cacau em pó normal sem açúcar, use cacau em pó escuro para um sabor de chocolate mais intenso.

PS: troque as gotas de chocolate meio amargo por gotas de chocolate amargo.

Armazenar

Primeiramente deixe o pão de banana esfriar completamente.

Em seguida, embrulhe com um pedaço de papel alumínio e guarde na bancada em local fresco e escuro por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Você pode congelar pão de banana com chocolate?

Primeiramente deixe o seu saudável pão de banana com chocolate esfriar completamente.

Em seguida, enrole-o firmemente em papel alumínio e remova o máximo de ar possível. Congele por até 3 meses.

Pão de Banana com Chocolate

Feito com 3 bananas super maduras, este pão de banana com chocolate é tão macio, fofo e achocolatado!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Refeição Café da Manhã, Sobremesa
Servings 8 Porções
Calories 327 kcal

Ingredients
  

Ingredientes secos

  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • ½ xícara de açúcar mascavo claro ou açúcar de coco
  • 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate + mais para cobertura

Ingredientes úmidos

  • 2 ovos grandes
  • 3 bananas maduras médias amassadas ~ 1,25 xícaras
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido

Instructions
 

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 graus e pulverize uma forma de pão de tamanho padrão com spray de cozinha antiaderente. Reserve.
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela de tamanho médio. reserve.
  • Em uma tigela separada, amasse 3 bananas com um garfo.
  • Em seguida, misture o restante dos ingredientes molhados menos o óleo de coco.
  • Adicione lentamente os ingredientes secos aos molhados e misture para combinar. Em seguida, adicione o óleo de coco derretido e misture novamente para combinar.
  • Despeje a massa na forma de pão untada, polvilhe algumas gotas de chocolate por cima e leve ao forno a 180 graus por 45-50 minutos ou até que o centro esteja totalmente cozido.
  • Retire o pão de banana do forno, deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma para terminar de esfriar.

Notes

Calorias: 327kcal Carboidratos: 49g Proteína: 7g Gordura: 14g Fibra: 7g Açúcar: 28g

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