Receita de escondidinho de batata doce light

You are currently viewing Receita de escondidinho de batata doce light

Vamos variar a receita de esacondidinho, que além de saudável e pouco calórica é uma delícia. Confira a receita de escondidinho de batata doce light.

Receita de escondidinho de batata doce light com frango

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250g de frango desfiado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos.
Após, acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal.
Logo depois, mexa até formar uma pasta. Por fim, em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Então leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

Receita de escondidinho de batata doce light com espinafre

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o espinafre e deixe refogar por mais alguns minutos.

Logo depois acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em seguida em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.

Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Assim, mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Por fim, leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Então sirva em seguida.

Receita de escondidinho de batata doce light com carne moída

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250g de patinho moído;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o patinho moído e deixe refogar por mais alguns minutos. Logo depois acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes.

Então tempere a gosto. Logo depois em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal.

Assim, Mexa até formar uma pasta. Desse modo, em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Por fim leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Então sirva em seguida.

Receita de escondidinho de batata doce light com atum

Ingredientes:

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o atum e deixe refogar por mais alguns minutos. Logo depois acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage.

Após, em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal.

Por fim mexa até formar uma pasta. Desse modo, em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Então sirva em seguida.

Veja também:

Spread the love

Deixe um comentário