Para se alimentar melhor você não precisa passar fome, basta comer da maneira certa e nas quantidades ideais. A batata doce é um alimento indispensável em qualquer dieta, pois possui nutrientes essenciais para queima de gordura e construção de musculos, além de dar saciedade. Assim, confira como fazer uma deliciosa Receita de purê de batata doce light.
Receita de purê de batata doce light com cenoura
Ingredientes:
- 1 quilo de batata doce, descascada e picada;
- 1 quilo de cenouras, descascadas e picadas;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- Sal ou açúcar.
Modo de Preparo:
Primeiramente, Cozinhe previamente as batatas doces e as cenouras em água, separadamente, até estarem macias. Logo depois, retire do fogo e escorra bem. A seguir, utilize um mixer ou liquidificador, para homogeneizá-las completamente.
Agora, basta juntar a margarina e levar ao fogo, mexendo sempre para incorporar. Então sirva
Obs: essa receita de purê de batata doce light se apresenta sob as duas formas: doce ou salgada. Isso vai depender do tipo de alimento que o purê irá acompanhar. Para pratos do dia a dia, será mais utilizada salgada, porém, pratos natalinos ou de festa, geralmente carnes, terão um bom contraste no paladar caso o purê seja adocicado, ou até mesmo caramelizado.
Purê de batata doce light com laranja
Ingredientes:
- 2 batatas doces brancas, descascadas e cortadas em rodelas grandes;
- 8 copos de água;
- 1 fatia de gengibre;
- 4 dentes de cravo da índia;
- 250 ml de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa rasas de margarina light;
- 1 fio de azeite;
- ½ colher de chá de açafrão em pó;
- 1 colher de sopa de tomilho fresco, picado;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar leve as batatas para cozinhar com a água, o gengibre e o cravo, até ficarem macias. Pois isso levará aproximadamente 20 minutos.
Logo depois, escorra completamente essa água, e passe a batata por um espremedor. Agora, você já pode adicionar o suco de laranja, a margarina e o açafrão. Assim, misture para ficar bem homogêneo.
Purê de batata doce light com maçãs
Ingredientes:
- 2 batatas doces médias;
- 2 xícaras de leite light ou leite de soja light;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 2 maçãs;
- 1 fio de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar comece descascando as batatas, corte-as em rodelas grandes. Leve ao fogo com o leite para cozinhá-las. Logo depois, quando levantar fervura, reduza a chama e mantenha o fogo baixo durante todo o preparo. Então, fique atento para o leite não subir e derramar tudo.
Purê de batata doce light com nozes
Ingredientes:
- 4 batatas doces roxas, com casca;
- 3 colheres de sopa de mel;
- ¼ de xícara de margarina light, à temperatura ambiente;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Sal;
- 2 colheres de sopa de nozes picadas finamente.
Modo de preparo:
Primeiramente, leve ao fogo as batatas, numa panela com água suficiente para cobri-las. Em seguida cozinhe essas batatas por 20 a 25 minutos, ou até que estejam macias. Logo depois escorra, descasque, amasse com garfo e reserve.
Enquanto isso, na mesma panela, coloque o mel e a margarina. Desse modo, volte a panela ao fogo para que derretam e se incorporem. Assim que isso acontecer, baixe a chama e adicione as batatas e a noz moscada.
Assim que essa mistura se tornar homogênea, retire-a do fogo, prove o sal, e salpique as nozes. Então, sirva.
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