Se o seu problema é se alimentar melhor na dieta, então seus problemas acabaram. Confira como fazer uma Receita fit e light bem fácil.
1 – Receita fit e light de hambúrguer
Ingredientes:
- aveia para dar liga;
- 1 cebola picada;
- 250g de patinho moído;
- linhaça dourada para dar liga;
- temperos a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
O preparo é simples, basta incorporar todos os ingredientes, utilizando aveia e linhaça o quanto baste até dar liga e ponto de moldar. Em seguida molde o hambúrguer e leve para dourar em frigideira untada com azeite. Então sirva!
2 – Receita fit e light de bolinho de carne
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 250g de patinho moído;
- 1 ovo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cenoura ralada;
- 2 colheres de sopa de farinha integral;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar misture todos os ingredientes até formar uma massa consistente para trabalhar. Em seguida molde as bolinhas com as mãos úmidas, disponha em uma assadeira antiaderente untada e leve para assar por 20 a 30 minutos em forno alto. Então sirva.
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3 – Receita fit e light com carne moída e legumes
Ingredientes:
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 tomate médio picado;
- 1 cenoura média cortada em rodelas;
- 500 g de patinho moído;
- 1 chuchu médio cortado em cubos;
- 1 1/2 xícara de chá de vagem picada;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de orégano.
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola, alho e tomate. Logo depois, adicione a carne moída, refogue. Desse modo coloque os legumes, como a cenoura, vagem e chuchu e adicione água. Deixe ferver. Por fim diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, acrescente o orégano. Então deixe tampado por 5 minutos e sirva.
4 – Receita fit e light de rocambole de carne
Ingredientes:
- 1 tomate picado;
- 500 gramas de patinho moído;
- 1 cebola picada;
- 2 alhos picados;
- 6 fatias de peito de peru;
- 7 colheres de aveia;
- 2 claras de ovo;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente em uma tigela coloque a carne moída e incorpore temperos (pimenta, sal) e misture bem. Em seguida adicione aveia e claras e amasse até formar uma massa uniforme e consistente. Logo depois em outra tigela misture os outros ingredientes que sobraram do recheio. Após, em uma superfície plana coloque uma folha de papel alumínio, estique a carne moída até formar um retângulo deixando a espessura não muito grossa.
Assim, espalhe o recheio por cima e enrole como rocambole. Feche as pontas para o rechio não vazar e leve ao forno em uma assadeira envolto no papel alumínio por 40 minutos a 180 graus. Por fim nos minutos finais, retire o papel e deixe secar. Então sirva.
5 – Receita fit e light de empada de carne
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo;
- 1 colheres de goma de tapioca;
- 2 colheres de leite desnatado.
Recheio
- 500 gramas de patinho moído;
- cheiro verde a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- azeitonas verdes picadas.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa. Então reserve. Prepare o recheio, refogando a carne no alho, temperando a gosto com os outros ingredientes. Em seguida misture o recheio na massa batida. Logo depois disponha em forminhas de silicone e leve ao forno médio até dourar. Essa receita rende 10 empadinhas pequenas. Então desenforme e sirva.
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