Receita low carb com chocolate – 6 Receitas fit fáceis para fazer hoje

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Quem não gosta de chocolate ainda não nasceu.  Mas se você quer emagrecer, então pode aprender como fazer receita low carb com chocolate para caber na sua dieta. Confira.

 

1 – Receita low carb com chocolate – Mousse

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de adoçante xilitol;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 150g de chocolate amargo 70% cacau;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Primeiramente separe as claras das gemas e reserve. Em seguida em um bowl coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter. Logo depois bata as claras juntamente com o adoçante e a baunilha até o ponto de neve. Após, retire a película das gemas cuidadosamente com a ajuda de uma peneira. Por fim misture a gema ao chocolate derretido. Em seguida incorpore as claras em neve e despeje em tigelas individuais (taças). Então leve para gelar por duas horas e sirva.

 

2 – Receita low carb com chocolate – Brigadeiro

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de stévia;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Logo depois coloque todos os outros ingredientes e deixe ferver levemente até formar bolinhas. Em seguida desligue o fogo e deixe esfriar. Após, despeje em um prato e depois quando esfriar modele as bolinhas. Por fim leve para gelar e sirva os brigadeiros.

 

3 – Receita low carb com chocolate – Ganache

Ingredientes:

  • 100g de chocolate 70%;
  • 50g de creme de leite light;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar corte o chocolate em pedaços e derreta no microondas por 2 minutos em potência baixa ou coloque em banho maria. Em seguida acrescente aos poucos o creme de leite e misture bem com um fouet até ficar cremoso e brilhante, pode demorar um pouco, mas irá adquirir a consistência e cor desejada, não desista. Por fim adoce a gosto. Reserve na geladeira até a hora de usar. Então pode ser usada como base de diversas receitas ou ser consumida pura com frutas.

 

4 – Receita low carb com chocolate – Brownie

Ingredientes:

  • 240g de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 6 ovos inteiros;
  • 200g de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 240g de chocolate amargo;
  • 100g de nozes picadas;
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio;
  • 3 colheres de sopa cheia de adoçante stévia.

Modo de preparo:

Comece por derreter o chocolate com a manteiga em uma tigela de vidro no microondas por 2 minutos. Logo depois em uma batedeira bata os ovos, adoçante e essência de baunilha até ficar cremoso e dobrar de volume. Em seguida adicione a farinha e a mistura do microondas. Incorpore bem na batedeira e depois coloque as nozes picadas, fermento e bicarbonato misturando com uma espátula com delicadeza. Após, despeje a massa em forma untada e forrada com papel manteiga. Desse modo espalhe de modo uniforme, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Por fim passado 15 minutos retire o papel alumínio. Então sirva desenformado e em quadrados.

 

5 – Receita low carb com chocolate – Trufa

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate amargo picado;
  • 200 ml de leite de coco integral;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar em uma pequena panela aqueça o leite de coco até o ponto de quase fervura. Após, despeje o leite de coco, bem quente, sobre o chocolate picado em uma tigela média. Assim, reserve por 30 segundos. Em seguida bata com um mixer indo do centro para as bordas, até obter uma mistura cremosa. Desse modo leve à geladeira por, pelo menos, duas horas. Por fim com ajuda de uma colher de sopa, coloque a massa nas mãos e modele em formato de trufa. Passe as bolinhas rapidamente no cacau em pó. Então deixe refrigerado até a hora de servir para não derreter.

 

6 – Receita low carb com chocolate – Creme

Ingredientes:

  • 1/2 copo de leite de amêndoas;
  • 2 colheres de chia;
  • 1 colher de cacau em pó;
  • adoçante a gosto;
  • 1/2 colher de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Primeiramente triture as sementes de chia, acrescente os outros ingredientes, bata tudo e incorpore bem. Por fim coloque em potinhos e leve à geladeira por 10 a 15 minutos. Então sirva.

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