Legumes são extremamente importantes para a saúde e dieta. Assim, veja como fazer Receitas de Torta de legumes saudável para você! Confira!
Torta de legumes saudável light e com pouca farinha
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 cenoura ralada;
- 3 cebolas pequenas raladas;
- 2 colheres de farinha de trigo integral;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2 colheres de requeijão light;
- 120 gramas de frango desfiado.
Modo de preparo:
Cozinhe o frango, quando estiver cozido, escorra a água, desfie e tempere. Misture com os outros ingredientes, inclusive os da massa. Forme uma única mistura. Despeje essa mistura em uma assadeira untada ou de silicone e leve ao forno a 230 graus por 20 minutos. Quando estiver dourada sirva!
Torta de legumes saudável light com couve-flor
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 colher de chá sal;
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde;
- ½ cebola pequena bem picadinha;
- 1 dente de alho bem picadinho;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 ovo;
- ½ xícara de leite desnatado.
Recheio
- 1 couve-flor;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de milho verde;
- 1 cenoura picada;
- temperos a gosto;
- 150 gramas de ricota.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite e os ovos. Junte a farinha integral, o fermento, o sal, o cheiro verde, cebola e o alho e bata mais um pouco, até ficar bem homogêneo. Reserve. Cozinhe os legumes no vapor, pique os tomates, o queijo e reserve. Separe uma assadeira untada e leve os legumes ao fundo dessa forma. Despeje a massa batida no liquidificador por cima. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. O tempo varia de acordo com a potência do forno. Espere amornar e sirva em pedaços. Fica delicioso!
Torta de legumes saudável light com brócolis
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 6 ovos;
- pimenta a gosto;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- sal a gosto;
- ervas frescas.
Recheio
- 1 buquê de brócolis picado;
- 150 gramas de muçarela light.
- 1 cenoura cortada em pedaços;
- temperos a gosto;
- 1 tomate picado;
- 1 xícara de ervilhas frescas;
Modo de preparo:
Lave bem os legumes. Comece cozinhando o brócolis e a cenoura no vapor até ficar al dente. Então incorpore todos os ingredientes do recheio em um recipiente. Para a massa basta misturar os ingredientes: ovos, farinha, fermento, leite, sal, pimenta e bater tudo no liquidificador para ficar uniforme. Despeje o recheio em uma assadeira untada e por cima despeje a massa. Misture delicadamente para que a massa cubra o fundo da forma. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Torta de legumes saudável light com abobrinha
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 6 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- ervas frescas.
Recheio
- 1 xícara de cenoura picadinha;
- 1 xícara de abobrinha picadinha;
- ervas frescas (salsinha, orégano, etc);
- 1 xícara de ervilhas;
- 2 colheres de sopa de requeijão.
Modo de preparo:
Cozinhe previamente a cenoura e a abobrinha para ficar mais macia. Então misture com os outros ingredientes do recheio. O requeijão é interessante usar para dar mais cremosidade. Reserve. Para a massa basta misturar os ingredientes: ovos, farinha, fermento, leite, sal, pimenta e bater tudo no liquidificador para ficar uniforme. Despeje o recheio em uma assadeira untada e por cima despeje a massa. Misture delicadamente para que a massa cubra o fundo da forma. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Torta de legumes saudável light
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 2 tomates picados;
- 1 berinjela picada;
- 6 ovos;
- 1 alho poró cortado em rodelas;
- 1 abobrinha picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem os legumes. Corte os legumes e coloque a berinjela e abobrinha para cozinha no vapor. Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e o alho-poró. Incorpore o tomate picado quando estiver dourado. Coloque a berinjela e abobrinha nesse refogado e misture bem. Tempere a gosto. Reserve. Para a massa basta misturar os ingredientes: ovos, farinha, fermento, leite, sal, pimenta e bater tudo no liquidificador para ficar uniforme. Despeje o recheio em uma assadeira untada e por cima despeje a massa. Misture delicadamente para que a massa cubra o fundo da forma. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
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