Torta de legumes saudável – Receitas fit saborosas para focar na dieta!

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Legumes são extremamente importantes para a saúde e dieta. Assim, veja como fazer Receitas de Torta de legumes saudável para você! Confira!

 

Torta de legumes saudável light e com pouca farinha

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 cebolas pequenas raladas;
  • 2 colheres de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 120 gramas de frango desfiado.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango, quando estiver cozido, escorra a água, desfie e tempere. Misture com os outros ingredientes, inclusive os da massa. Forme uma única mistura. Despeje essa mistura em uma assadeira untada ou de silicone e leve ao forno a 230 graus por 20 minutos. Quando estiver dourada sirva!

Torta de legumes saudável light com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de chá sal;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde;
  • ½ cebola pequena bem picadinha;
  • 1 dente de alho bem picadinho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de leite desnatado.

Recheio

  • 1 couve-flor;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 cenoura picada;
  • temperos a gosto;
  • 150 gramas de ricota.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite e os ovos. Junte a farinha integral, o fermento, o sal, o cheiro verde, cebola e o alho e bata mais um pouco, até ficar bem homogêneo. Reserve. Cozinhe os legumes no vapor, pique os tomates, o queijo e reserve. Separe uma assadeira untada e leve os legumes ao fundo dessa forma. Despeje a massa batida no liquidificador por cima. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. O tempo varia de acordo com a potência do forno. Espere amornar e sirva em pedaços. Fica delicioso!

Torta de legumes saudável light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 6 ovos;
  • pimenta a gosto;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas.

Recheio

  • 1 buquê de brócolis picado;
  • 150 gramas de muçarela light.
  • 1 cenoura cortada em pedaços;
  • temperos a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de ervilhas frescas;

Modo de preparo:

Lave bem os legumes. Comece cozinhando o brócolis e a cenoura no vapor até ficar al dente. Então incorpore todos os ingredientes do recheio em um recipiente. Para a massa basta misturar os ingredientes: ovos, farinha, fermento, leite, sal, pimenta e bater tudo no liquidificador para ficar uniforme. Despeje o recheio em uma assadeira untada e por cima despeje a massa. Misture delicadamente para que a massa cubra o fundo da forma. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

 

Torta de legumes saudável light com abobrinha

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 6 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas frescas.

Recheio

  • 1 xícara de cenoura picadinha;
  • 1 xícara de abobrinha picadinha;
  • ervas frescas (salsinha, orégano, etc);
  • 1 xícara de ervilhas;
  • 2 colheres de sopa de requeijão.

Modo de preparo:

Cozinhe previamente a cenoura e a abobrinha para ficar mais macia. Então misture com os outros ingredientes do recheio. O requeijão é interessante usar para dar mais cremosidade. Reserve. Para a massa basta misturar os ingredientes: ovos, farinha, fermento, leite, sal, pimenta e bater tudo no liquidificador para ficar uniforme. Despeje o recheio em uma assadeira untada e por cima despeje a massa. Misture delicadamente para que a massa cubra o fundo da forma. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Torta de legumes saudável light

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 berinjela picada;
  • 6 ovos;
  • 1 alho poró cortado em rodelas;
  • 1 abobrinha picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os legumes. Corte os legumes e coloque a berinjela e abobrinha para cozinha no vapor. Em uma frigideira com azeite refogue a cebola e o alho-poró. Incorpore o tomate picado quando estiver dourado. Coloque a berinjela e abobrinha nesse refogado e misture bem. Tempere a gosto. Reserve. Para a massa basta misturar os ingredientes: ovos, farinha, fermento, leite, sal, pimenta e bater tudo no liquidificador para ficar uniforme. Despeje o recheio em uma assadeira untada e por cima despeje a massa. Misture delicadamente para que a massa cubra o fundo da forma. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

 

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