5 Receitas para almoço e jantar fit – Perder peso com pratos deliciosa

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O almoço e jantar fit podem ficar ainda mais saborosos com os alimentos certos. Assim, veja como fazer Receitas para almoço e jantar fit.

Se você está com dificuldades em preparar seu almoço e jantar de forma mais saudável, então estas receitas irão te ajudar a ser mais saudável e a manter a forma, além de perder peso.

 

1 – Receitas para almoço e jantar fit – Arroz com legumes 

Ingredientes:

  • ½ xícara de arroz integral;
  • 2 colheres de sopa de brócolis picado;
  • 1 colher de sopa de couve picada em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo. Logo depois se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Então sirva.

 

2 – Receitas para almoço e jantar fit – Escondidinho de batata doce 

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida sem casca;
  • 3 rodelas de cebola;
  • 1 xícara de patinho cortado em cubos;
  • 2 rodelas de tomate;
  • 1 clara.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e o tomate com um fio de azeite. Em seguida coloque a carne e deixe dourar. Tempere a gosto. Quando estiver bem cozida, desligue. Desse modo quando a batata estiver cozida, escorra, amasse e misture com a clara até formar um purê. Logo depois separe um refratário e coloque a carne ao fundo e em seguida o purê de batata. Então sirva acompanhado de uma salada fresca ou no vapor.

 

3 – Receitas para almoço e jantar fit – Panqueca com espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó;
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1/2 colher de chá de sal.

Recheio

  • 1 maço de espinafre cortado em tiras;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 100 gramas de queijo branco cortado em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa e incorpore com um fouet. Em seguida em uma frigideira anti-aderente espalhe duas colheres de sopa ou uma concha pela superfície e deixe cozinhar no fogo médio até dourar. Então vire e deixe dourar o outro lado. Transfira para uma travessa. Desse modo repita o processo até terminar a massa.

Por fim refogue o espinafre no azeite com alho. Tempere com sal. Quando estiver cozido, adicione os cubos de queijo, misture. Então recheie as panquecas e sirva.

 

4 – Receitas para almoço e jantar fit – Sopa de frango com legumes

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias;
  • 1 cebola;
  • 3 tomates;
  • 1 abobrinha grande;
  • 2 chuchus pequenos;
  • cheiro verde a gosto;
  • 2 peitos de frango sem osso.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar comece preparando os legumes, lavando e cortando. Refogue a cebola picada em uma panela com um fio de azeite. Logo depois adicione o tomate, e deixe dourar por 5 minutos. Em seguida adicione os outros legumes e deixe refogar. Adicione 1 litro e meio de água e deixe ferver em fogo médio.

Assim, enquanto isso prepare o peito de frango, levando para cozinhar na panela de pressão. Quando estiver macio, desligue, escorra e desfie. Desse modo quando os legumes estiverem macios, espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo até virar uma sopa. Por fim volte à panela, adicione temperos e adicione o frango. Então misture bem e sirva. Se quiser, pode deixar alguns legumes em pedaços.

 

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