Primeiramente forre uma assadeira quadrada com papel manteiga e pulverize levemente com spray de cozimento antiaderente.
Depois adicione a manteiga de amendoim, o mel e o óleo de coco em uma tigela grande para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Em seguida misture a mistura de manteiga de amendoim até ficar lisa e espessa. Adicione a baunilha e mexa para combinar.
Em seguida, adicione a aveia e dobre-os, certificando-se de obter a aveia uniformemente revestida com os ingredientes molhados.
Após isso quando a aveia estiver quase totalmente incorporada, adicione metade das gotas de chocolate e metade do amendoim. Continue dobrando até que estejam totalmente combinados.
Depois transfira a mistura para a forma preparada e espalhe uniformemente com a espátula. Polvilhe sobre as restantes pepitas de chocolate e os amendoins.
Em seguida coloque um pedaço de papel manteiga em cima das barras de granola e pressione-as na forma. Você quer embalá-los bem apertados para que fiquem juntos!
Depois transfira as barras de granola para a geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas – certifique-se de deixá-las cobertas com o papel manteiga por cima!
Por fim retire as barras de granola da panela, fatie e aproveite.
Guarde as barras de granola em um recipiente hermético na geladeira por até cinco dias