5 Receitas de Almoço Light

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O almoço light deve ter proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis para que seja uma refeição completa e nutritiva.

A refeição mais comum do brasileiro é o famoso arroz com feijão e algum tipo de proteína como a carne, frango ou peixe. Essa refeição é muito saudável e completa, mas também podemos preparar outros tipos de almoço.

Para variar mais as suas refeições trouxe algumas receitas de almoço light. Espero que goste.

Strogonoff de Biomassa Light

Ingredientes

  • 70 gramas de cogumelos paris
  • 500ml de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • meia cebola picada
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 200 gramas de tomates maduros
  • 150 gramas de biomassa de banana verde

Preparo

  1. Em primeiro lugar numa panela, refogue a cebola no azeite e em seguida coloque os tomates e cozinhe, mexendo sempre.
  2. Depois disso desligue o fogo, reserve e quando esfriar, bata no liquidificador.
  3. Após isso adicione a biomassa e o leite de amêndoas e bata novamente.
  4. Coloque a mostarda, açúcar, molho inglês e bata novamente.
  5. Depois coloque o molho processado em uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  6. Para finalizar adicione os cogumelos.
  7. Sirva com arroz.

Salada de Nozes e Maçã

Ingredientes

  • ¼ colher de chá de pimenta
  • meia xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 maçãs com casca cortadas em cubos
  • folhas de alface crespa
  • 2 talos de aipo grandes picados
  • meia xícara de creme de leite light
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • ¼ colher de chá de sal
  • meia xícara de nozes picadas

Preparo

  1. Primeiramente em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta e reserve o molho.
  2. Depois forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e por cima misture os tomates, o aipo, as nozes e a maçã picada.
  3. Finalize regando com o molho e sirva em seguida. 

Tilápia com Calda de Maracujá Light

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 peras americanas sem casca
  • 4 filés de tilápia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • meia xícara de suco de maracujá

Ingredientes da Calda

  • meia xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço pequeno de cheiro verde

Preparo

  1. Primeiramente coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve ao fogo até reduzir pela metade.
  2. Depois retire o cheiro verde e bata tudo no liquidificador.
  3. Em seguida adicione o açúcar em uma panela até caramelizar.
  4. Após isso despeje o caldo batido reservado e o suco de maracujá.
  5. Depois descasque as peras e corte em tiras e adicione à panela e deixe por mais 10 minutos em fogo baixo.
  6. Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino. Grelhe no azeite e em seguida regue com o molho de frutas. Sirva.

Almoço Light de Batata Doce Recheada

Ingredientes do Creme

Creme

  • meia xícara de chá de água
  • meia colher de sopa de cebola picada
  • meia colher de sopa de salsinha
  • 1 dente de alho pequeno
  • meia xícara de chá de semente de girassol
  • 1 colher de café de sal
  • meia xícara de chá de suco de limão

Batata

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 2 batatas-doces médias
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de café de sal

Preparo

  1. Primeiramente para fazer o creme, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. Após isso descasque as batatas, corte-as no formato de meia-lua e tempere com açafrão, sal e azeite.
  3. Em seguida coloque em assadeira untada e leve para assar até que amoleçam um pouco, retire do forno e recheie com o creme de girassol.
  4. Para finalizar adicione manteiga e salpique o gergelim e volte ao forno para dourar rapidamente.
  5. Sirva.

Almoço Light de Almôndega de Soja Light

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras de proteína de soja
  • 1 litro de água morna
  • suco de 1 limão
  • temperos verdes a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar hidrate a proteína de soja na água morna com o suco do limão por 30 minutos.
  2. Em seguida passe na peneira e esprema até retirar todo o excesso de água.
  3. Depois adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Após isso adicione a farinha para dar consistência e modele as almôndegas do tamanho desejado.
  5. Finalize colocando as almôndegas em uma assadeira untada e leve ao forno médio para dourar dos dois lados.
  6. Sirva com molho de tomate. 

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