O almoço light deve ter proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis para que seja uma refeição completa e nutritiva.
A refeição mais comum do brasileiro é o famoso arroz com feijão e algum tipo de proteína como a carne, frango ou peixe. Essa refeição é muito saudável e completa, mas também podemos preparar outros tipos de almoço.
Para variar mais as suas refeições trouxe algumas receitas de almoço light. Espero que goste.
Strogonoff de Biomassa Light
Ingredientes
- 70 gramas de cogumelos paris
- 500ml de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1/4 xícara de açúcar demerara
- meia cebola picada
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 200 gramas de tomates maduros
- 150 gramas de biomassa de banana verde
Preparo
- Em primeiro lugar numa panela, refogue a cebola no azeite e em seguida coloque os tomates e cozinhe, mexendo sempre.
- Depois disso desligue o fogo, reserve e quando esfriar, bata no liquidificador.
- Após isso adicione a biomassa e o leite de amêndoas e bata novamente.
- Coloque a mostarda, açúcar, molho inglês e bata novamente.
- Depois coloque o molho processado em uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Para finalizar adicione os cogumelos.
- Sirva com arroz.
Salada de Nozes e Maçã
Ingredientes
- ¼ colher de chá de pimenta
- meia xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- 2 maçãs com casca cortadas em cubos
- folhas de alface crespa
- 2 talos de aipo grandes picados
- meia xícara de creme de leite light
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- ¼ colher de chá de sal
- meia xícara de nozes picadas
Preparo
- Primeiramente em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta e reserve o molho.
- Depois forre o fundo de uma saladeira com as folhas de alface e por cima misture os tomates, o aipo, as nozes e a maçã picada.
- Finalize regando com o molho e sirva em seguida.
Tilápia com Calda de Maracujá Light
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 peras americanas sem casca
- 4 filés de tilápia
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- meia xícara de suco de maracujá
Ingredientes da Calda
- meia xícara de vinho branco
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola grande picada
- 1 maço pequeno de cheiro verde
Preparo
- Primeiramente coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve ao fogo até reduzir pela metade.
- Depois retire o cheiro verde e bata tudo no liquidificador.
- Em seguida adicione o açúcar em uma panela até caramelizar.
- Após isso despeje o caldo batido reservado e o suco de maracujá.
- Depois descasque as peras e corte em tiras e adicione à panela e deixe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta do reino. Grelhe no azeite e em seguida regue com o molho de frutas. Sirva.
Almoço Light de Batata Doce Recheada
Ingredientes do Creme
Creme
- meia xícara de chá de água
- meia colher de sopa de cebola picada
- meia colher de sopa de salsinha
- 1 dente de alho pequeno
- meia xícara de chá de semente de girassol
- 1 colher de café de sal
- meia xícara de chá de suco de limão
Batata
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1 colher de sopa de gergelim
- 2 batatas-doces médias
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de café de sal
Preparo
- Primeiramente para fazer o creme, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Após isso descasque as batatas, corte-as no formato de meia-lua e tempere com açafrão, sal e azeite.
- Em seguida coloque em assadeira untada e leve para assar até que amoleçam um pouco, retire do forno e recheie com o creme de girassol.
- Para finalizar adicione manteiga e salpique o gergelim e volte ao forno para dourar rapidamente.
- Sirva.
Almoço Light de Almôndega de Soja Light
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras de proteína de soja
- 1 litro de água morna
- suco de 1 limão
- temperos verdes a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar hidrate a proteína de soja na água morna com o suco do limão por 30 minutos.
- Em seguida passe na peneira e esprema até retirar todo o excesso de água.
- Depois adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Após isso adicione a farinha para dar consistência e modele as almôndegas do tamanho desejado.
- Finalize colocando as almôndegas em uma assadeira untada e leve ao forno médio para dourar dos dois lados.
- Sirva com molho de tomate.
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