Preparar um almoço fit rápido pode ser um desafio, pois essa refeição costuma levar diversos ingredientes e deve ser balanceada contendo carboidratos, proteínas e gorduras.
Também existe a opção de congelar nosso almoço para esquenta-lo durante a semana, mas nem todas as receitas podem ser congeladas e as que podem ser congeladas as vezes perdem o sabor.
São receitas bem variadas para escolher a que melhor se adapta ao seu gosto. Veja abaixo as receitas de almoço fit rápido.
Fricassé de Frango Fit
Ingredientes
- requeijão light – 3 colheres de sopa
- queijo mussarela light – 150 gramas
- azeite de oliva – 3 colheres de sopa
- cebola picada – 1 unidade
- alho picado – 1 dente
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- amido de milho – 1 colher de chá
- peito de frango – 2 peitos
- milho em lata – 1 lata
- couve-flor – 1 cabeça
- água
Instruções
- Coloque o frango em uma panela com água cobrindo. Depois adicione a metade da cebola com um pouco de sal.
- Cozinhe ao mesmo tempo a couve-flor cortada em pedaços no banho Maria.
- Quando tudo estiver cozido desfie o frango e reserve.
- Em seguida em uma frigideira adicione as duas colheres de azeite e aqueça no fogo. Depois adicione a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida adicione o frango desfiado e metade da lata de milho na frigideira e misture. Reserve.
- Após isso bata a couve-flor com o requeijão e o milho em um liquidificador. Coloque o amido de milho em meia xícara do caldo de cozimento do frango.
- Coloque a mistura no liquidificador e em uma panela adicione o amido de milho dissolvido e mexa até ficar espesso. Após isso adicione os temperos.
- Para finalizar coloque o refogado do frango na panela do creme.
- Coloque a mistura em uma assadeira untada com a colher de azeite.
- Cubra a mistura com mussarela light.
- Leve ao forno a 200 graus até o queijo derreter e dourar.
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Cogumelos ao Brócolis
Ingredientes
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de molho shoyu light
- 2 azeitonas
- requeijão zero gordura
- 1 xícara de cogumelos shimeji
- 1 xícara de brócolis
Preparo
- Primeiramente doure o alho e as azeitonas em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Após isso acrescente o shimeji e a água e cozinhe por 10 minutos.
- Depois acrescente brócolis, molho shoyu, algas picadas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a água secar.
- Por último coloque o requeijão e misture bem até ficar bem cremoso.
- Sirva com arroz integral ou salada de folhas frescas.
Salada de Frango
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 1 cenoura ralada
- meia xícara de cebola picada
- 1 xícara de salsinha picada
- 200 gramas de peito de frango cozido
- noz-moscada a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar cozinhe o frango com a noz-moscada e o sal na água até ficar macio.
- Após isso escorra e desfie e misture os demais ingredientes.
- Para finalizar leve à geladeira até ganhar consistência ou até a hora de servir!
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Frango ao Molho de Laranja
Ingredientes
- 4 pedaços de peito de frango cru
- 200 ml de suco de laranja sem açúcar
- 2 colheres de chá de sal light
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 2 alhos
- ¼ da cebola
- 2 colheres de sopa de cebolinha
Preparo
- Em primeiro lugar pique o alho, a cebola e a cebolinha e reserve.
- Em seguida corte os filés de frango em tiras e em um refratário, coloque o suco de laranja, o alho picado, o sal e o orégano.
- Após isso acrescente os pedaços de frango e deixe marinar por 1 hora e ao passar esse tempo coloque-os em uma panela para cozinharem no próprio molho.
- Para finalizar quando estiverem quase cozidos e o molho tiver reduzido, acrescente a cebolinha.
- Sirva.
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Omelete de Berinjela Para Almoço Fit Rápido
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de berinjela refogada
- 1 colher de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de alho-poró
- 2 ovos
- 1 colher de chá de óleo de coco
Preparo
- Primeiramente bata os ovos com todos os ingredientes em uma tigela com um fouet ou garfo até obter uma mistura homogênea.
- Após isso aqueça a frigideira anti-aderente e unte com óleo de coco.
- Depois despeje a omelete na frigideira e deixe firmar para quando firmar, virar e deixe dourar do outro lado.
- Sirva com saladas
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