Panqueca fit salgada para o almoço – Receitas Deliciosas e Rápidas

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Às vezes estamos sem tempo para fazer um almoço saudável e rápido. Mas vou te dar 5 opções de receitas de Panqueca fit salgada para o almoço. Corre aqui que ta bom demais.

1 – Panqueca fit salgada low carb para o almoço

Ingredientes:

  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 10 fatias de presunto
  • 6 tomates maduros sem pele picados em cubos
  • 10 fatias de queijo
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 ovos cozidos picados
  • Cheiro verde
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela grande, frite o alho no azeite até dourar, acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns 15 minutos até ficar um molho consistente. Em seguida em outra panela, doure a cebola na manteiga e acrescente a carne moída.

Logo depois tempere com sal e pimenta e deixe no fogo alto até ficar bem fritinha. Após, desligue o fogo da carne, acrescente o cheiro verde e os ovos picados e misture. Para montar as panquecas, coloque em um prato uma fatia de presunto, uma de queijo e o recheio de carne com ovos.

Assim, enrole bem – fica mais firminho do que as panquecas de farinha tradicionais. O presunto fica do lado de fora e o queijo do lado de dentro  Por fim coloque as panquecas lado a lado em um refratário, adicione o molho de tomates e o queijo parmesão ralado. Então leve ao forno para gratinar por 30 minutos e sirva com a salada da sua preferência.

2 – Panqueca Fit Salgada Para o Almoço de Batata Doce

Ingredientes:

  • 500g Batata doce cozida e amassada
  • 2 Ovos
  • 5 csopa Leite de arroz (ou de sua preferência)
  • 1 csopa Orégano
  • 2 csopa Farinha de Linhaça
  • ½ xíc chá Farinha de Berinjela
  • 1 csopa Fermento em pó

Modo de Preparo:

Antes de tudo, em um recipiente, misture bem a batata doce com o fermento, os ovos, a bebida vegetal, o orégano, a linhaça e a farinha de berinjela. Logo depois com a ajuda de uma colher de sopa, molde bolinhas. Em seguida aqueça uma frigideira com azeite. Por fim coloque as bolinhas e espere dourar de um lado. Então vire e doure do outro lado.

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3 – Crepioca de Frango com Requeijão Cremoso ao Molho Especial

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 c. de sopa de fermento em pó
  • frango desfiado temperado
  • Requeijão tipo Catupiry (aproxim. 6 c. de sopa)
  • 1 cx. de creme de leite
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 5 c. de sopa de goma de tapioca
  • 1 pote de cream cheese ou requeijão (150g)
  • 3 c. de sopa de leite
  • sal
  • pimenta do reino
  • parmesão ralado (aproxim. 3 c. de sopa)

Modo de preparo:

Primeiramente misture os ovos, tapioca e fermento com ajuda de um fouet. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino se preferir. Logo depois aqueça uma frigideira e coloque uma concha da massa. Em seguida espalhe bem todo o líquido na frigideira, formando um disco de panqueca. Então deixe dourar e vire. Doure o outro lado. Retire e reserve.

Após, faça as outras panquecas. Rende 6 unidades. Corte as extremidades para que fiquem bonitas ao enrolar. Desse modo, na ponta de cada massa, coloque um pouco de catupiry e frango desfiado temperado. Em seguida enrole e coloque as panquecas de crepioca em um refratário.

Por fim bata os ingredientes do molho em um liquidificador: creme de leite, cream cheese, leite e manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Então coloque o creme branco por cima das panquecas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.

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4 – Panqueca Fit Salgada Verde Sem Farinha Para o Almoço

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 0,5 xícara (chá) folhas de espinafre
  • 3 fatias finas queijo light
  • 3 fatias finas peito de peru
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde ou folhas de mangericão
  • A gosto Sal
  • A gosto Pimenta do reino

Modo de preparo:

Bata os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta. Logo depois unte uma frigideira antiaderente de tamanho médio e distribua a massa bem fina e uniforme. Em seguida tampe a frigideira para cozinhar o lado de cima ou vire a panquequinha. Logo após, recheie com o queijo e peito de peru e salpique cebolinha. Por fim enrole delicadamente, desgrudando as bordas da frigideira. Então repita com o restante da massa.

5 – Panqueca Fit Salgada de Couve-flor Com Tapioca

Ingredientes:

  • 1 couve-flor (crua)
  • 3 ovos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 punhado de cebolinha picada (minimamente picada de preferência)
  • 4 colheres bem cheias de tapioca
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Receita de pão de castanha

Modo de Preparo:

Primeiramente pique a couve-flor e retire os cabos muito grossos e bata no processador, bati no liquidificador e deu certo. Logo depois num bowl misture todos os outros ingredientes. Em seguida grelhe na frigideira untada com manteiga, é só pegar uma colherada generosa da massa meio líquida e colocar na frigideira, vire e pronto. Então sirva.

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