Sim, aveia é boa para emagrecer – veja como comê-la como parte de uma dieta saudável e seus benefícios para a saúde.
Refeições à base de aveia são um alimento de café da manhã popular em muitos países ao redor do mundo, incluindo os EUA, Suíça e Finlândia, que são apontados como benéficos para perda de peso devido a uma mistura saudável de fibras, carboidratos complexos e proteínas.
A aveia é rica em nutrientes como magnésio , zinco e fibras , que podem ajudar a diminuir o colesterol, ajudar na perda de peso e levar a uma melhor saúde intestinal.
A aveia ajuda as pessoas a se sentirem satisfeitas, diminui os picos de açúcar e diminui a insulina. Essas são as propriedades que fazem você se sentir satisfeito e parar de comer.
No entanto, nem todas as aveias são iguais. A diferença está na aveia usada para fazer a aveia.
Aveia é boa para emagrecer?
Aqui estão as vantagens de comer aveia em relação à manutenção do peso.
Benefícios da aveia para emagrecer
Aqui estão alguns benefícios relacionados à saúde e à perda de peso desta refeição nutritiva:
A aveia mantém a sensação de saciedade e ajuda a regular os movimentos intestinais :
Aveia ajuda a evitar picos de açúcar no sangue:
Outra vantagem de comer aveia é que a versão de aveia em flocos se qualifica como um alimento de baixo índice glicêmico . O índice glicêmico (IG) é um ranking de alimentos com base em quanto eles aumentam o açúcar no sangue. Portanto, um IG baixo significa que a aveia evita que o açúcar no sangue suba muito durante e após as refeições, o que pode ajudar a afastar a fome por mais tempo.
Manter o nível de açúcar no sangue em uma faixa saudável, principalmente para pessoas com diabetes, pode prevenir complicações de saúde a longo prazo , como doenças cardíacas . O IG da aveia em flocos é de cerca de 55, o que, para comparação, é cerca de 25 pontos inferior ao do pão integral.
Aveia ajuda a controlar a insulina :
À medida que os níveis de açúcar no sangue aumentam, o pâncreas produz insulina , um hormônio que ajuda as células a absorver glicose, também conhecida como açúcar no sangue. Alimentos com baixo índice glicêmico, como aveia, são digeridos mais lentamente, o que causa um aumento mais gradual do açúcar no sangue. Como a insulina permite que as células absorvam o açúcar no sangue que o corpo converte em gordura se houver muito, níveis baixos de insulina estão associados à perda de peso.
Aveia pode ajudar a impulsionar o sistema imunológico :
Um tipo de fibra solúvel, beta-glucana , é encontrada na aveia e ajuda a ativar as células sanguíneas que combatem infecções. Manter-se saudável significa que você pode ser ativo, manter um cronograma regular de exercícios e perder ou manter peso.
Como comer aveia para emagrecer ?
Não adicione muito açúcar e misturas :
Pode ser tentador adicionar um pouco de doçura e gordura à aveia, que por si só é geralmente muito sem graça. Mas as calorias do açúcar mascavo, manteiga e xarope aumentam rapidamente, diz Ross. Em vez disso, opte por frutas. Jogar alguns mirtilos nele é uma ótima ideia. Jogar açúcar nele, não é uma boa ideia.
Preste atenção ao tamanho da porção :
Embora o tamanho da porção recomendado de meia xícara de aveia seca seja saudável, a aveia pode ser muito calórica e muito rica em carboidratos em grandes quantidades. Isso pode interferir nas metas de perda de peso. No entanto, dependendo da sua idade, altura, peso e nível de atividade física, uma xícara ou mais de aveia pode ser boa.
Fique longe de aveia instantânea ou com sabor :
Embora as calorias, gordura, carboidratos e teor de proteína em várias aveias sejam semelhantes, seus efeitos sobre o açúcar no sangue não são. Como a aveia instantânea é mais processada , tem menos fibras e, portanto, um índice glicêmico mais alto .
Uma dieta bem equilibrada, com baixo teor de gordura e saudável deve incluir mais alimentos minimamente processados, como grãos integrais, que possuem valores de baixo IG. Da mesma forma, a aveia com sabor também deve ser evitada, pois geralmente está cheia de açúcar processado que a fibra não compensa.
Evite comer cedo demais :
Por fim, para se comer fibras, as pessoas para começar devagar, com calma. Caso contrário, seu corpo pode ter dificuldade em processar toda a fibra, o que pode causar inchaço, constipação e dor de estômago.
Desse modo, as pessoas devem começar com aveia duas a quatro vezes por semana e ir aumentando até as porções diárias. Então pode ser benéfico tomar um copo grande de água com aveia para ajudar a mover a fibra através do trato GI para reduzir o inchaço e a dor de estômago.
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