Bolo de Fuba Light Com Aveia

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O bolo de fubá tem “cara” de época junina, mas que pode ser feito a qualquer época do ano por nós e melhor ainda se a receita for um bolo de fubá light.

Preparar um bolo caseiro é, além de divertido, uma forma de escolher os ingredientes e fazer o bolo com o nosso gosto. Além disso o bolo preparado em casa fica mais fofinho e sem conservantes.

Separei algumas receitas de bolos bem fofinhos e de dietas diferentes para escolher o que melhor se adapta a sua alimentação e gosto.

São receitas de bolo de fubá light, diet, low carb e até vegano. Todos são deliciosos e fofinhos.

Também deixei um compilado de receitas em vídeo de bolo de fubá saudável.

Receitas de Bolo de Fubá Saudável em Vídeo

Bolo de Fuba Light Com Aveia

Ingredientes

  • Fubá – 2 Xícaras
  • 3 Ovos Inteiros
  • Aveia – 1/2 Xícara
  • Leite Desnatado – 1 Xícara
  • Margarina Vegetal – 1 Colher de Sopa
  • Adoçante Culinário – 1 Xícara
  • Fermento em Pó – 1 Colher de Sopa
  • Erva Doce a Gosto
  • Canela Para Polvilhar

Preparo

 

  1. Coloque todos os ingredientes menos o fermento e a erva doce no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Depois coloque a erva doce e o fermento e misture com uma colher.
  3. Unte uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  4. Quando desinformar polvilhe com canela.

Quem gosta de bolo irá adorar essas 65 Receitas de Bolos Fit, são receitas de bolos fofinhos e deliciosos. Clique aqui e veja as receitas.

Bolo de Fubá Low Carb

Ingredientes

  • açúcar de coco – 1 xícara
  • 3 ovos
  • óleo de coco – 4 colheres de sopa
  • leite de coco – 1 xícara
  • fermento – 1 colher de sopa
  • fubá – 2 xícaras
  • farinha de linhaça dourada – 4 colheres de sopa

Preparo

  1. Primeiramente coloque no liquidificador todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata bem até a mistura ficar uniforme.
  2. Em seguida coloque o fermento e misture devagar com o auxílio de uma colher.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 80 graus por 40 minutos.
  4. Quando esfriar sirva.

Bolo de Fubá Sem Leite

Ingredientes

  • farinha de trigo – 2 xícaras
  • fubá – 1 xícara
  • fermento – 1 colher de sopa
  • leite de coco – 200ml
  • erva doce a gosto
  • 4 ovos
  • açúcar demerada – 2 xícaras
  • óleo de milho – 1 xícara

Preparo

  1. Primeiramente bata no liquidificador os ovos com o açúcar.
  2. Em seguida coloque a mistura em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes aos poucos e vá batendo.
  3. Quando formar a massa despeje em uma forma e asse por 40 minutos ou até que esteja dourado.
  4. Espere esfriar e sirva.

Quem gosta de bolo irá adorar essas 65 Receitas de Bolos Fit, são receitas de bolos fofinhos e deliciosos. Clique aqui e veja as receitas.

Bolo de fubá Diet

Ingredientes

  • margarina light – 1 colher de sopa
  • leite desnatado – 1 xícara
  • leite de coco light – meia xícara
  • adoçante de forno – 5 colheres de sopa
  • fermento – 1 colher de sopa
  • fubá – meia xícara
  • 3 ovos
  • farinha de trigo – 5 colheres de sopa
  • coco ralado sem açúcar – 4 colheres de sopa
Preparo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento,  até ficar uniforme.
  2. Em seguida adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pó 40 minutos ou até dourar.

Bolo de Fubá Vegano

Ingredientes

  • farinha de trigo com fermento – meia xícara
  • fubá – 1 xícara
  • óleo de soja – 1 xícara
  • açúcar ou adoçante – 1 xícara
  • fermento – 1 colher de sobremesa
  • água – 1 xícara em temperatura ambiente
  • erva doce a gosto

Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento,  até ficar uniforme.
  2. Em seguida adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno já preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Quem gosta de bolo irá adorar essas 65 Receitas de Bolos Fit, são receitas de bolos fofinhos e deliciosos. Clique aqui e veja as receitas.

Bolo de Fubá Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes

  • 3 ovos
  • leite de coco – 1 xícara
  • óleo de girassol – 3/4 xícara
  • fubá – 1 xícara
  • polvilho doce – – meia xícara
  • aveia em flocos sem glúten – meia xícara
  • açúcar demerara – 1 xícara
  • goma xantana – meia colher de chá
  • fermento – 1 colher de sopa
  • canela – 1 colher de chá (opcional)
  • semente de chia – 1 colher de sopa (opcional)
Preparo
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador( menos a goma xatana, fermento e a chia) e bata bem.
  2. Em seguida adicione a goma xatana e bata bem para depois adicionar o fermento e a chia e misturar levemente.
  3. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  4. Espere esfriar e sirva.
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Este post tem 3 comentários

  1. Miriam

    Ótimas receitas sem gluten vou testá-las hoje mm.OBGD

  2. Miriam

    bolo de fubá sem leite ficou uma delicia. bem fofo

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