O bolo de fubá tem “cara” de época junina, mas que pode ser feito a qualquer época do ano por nós e melhor ainda se a receita for um bolo de fubá light.
Preparar um bolo caseiro é, além de divertido, uma forma de escolher os ingredientes e fazer o bolo com o nosso gosto. Além disso o bolo preparado em casa fica mais fofinho e sem conservantes.
Separei algumas receitas de bolos bem fofinhos e de dietas diferentes para escolher o que melhor se adapta a sua alimentação e gosto.
São receitas de bolo de fubá light, diet, low carb e até vegano. Todos são deliciosos e fofinhos.
Também deixei um compilado de receitas em vídeo de bolo de fubá saudável.
Receitas de Bolo de Fubá Saudável em Vídeo
Bolo de Fuba Light Com Aveia
Ingredientes
- Fubá – 2 Xícaras
- 3 Ovos Inteiros
- Aveia – 1/2 Xícara
- Leite Desnatado – 1 Xícara
- Margarina Vegetal – 1 Colher de Sopa
- Adoçante Culinário – 1 Xícara
- Fermento em Pó – 1 Colher de Sopa
- Erva Doce a Gosto
- Canela Para Polvilhar
Preparo
- Coloque todos os ingredientes menos o fermento e a erva doce no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Depois coloque a erva doce e o fermento e misture com uma colher.
- Unte uma forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Quando desinformar polvilhe com canela.
Quem gosta de bolo irá adorar essas 65 Receitas de Bolos Fit, são receitas de bolos fofinhos e deliciosos. Clique aqui e veja as receitas.
Bolo de Fubá Low Carb
Ingredientes
- açúcar de coco – 1 xícara
- 3 ovos
- óleo de coco – 4 colheres de sopa
- leite de coco – 1 xícara
- fermento – 1 colher de sopa
- fubá – 2 xícaras
- farinha de linhaça dourada – 4 colheres de sopa
Preparo
- Primeiramente coloque no liquidificador todos os ingredientes (exceto o fermento) e bata bem até a mistura ficar uniforme.
- Em seguida coloque o fermento e misture devagar com o auxílio de uma colher.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 80 graus por 40 minutos.
- Quando esfriar sirva.
Bolo de Fubá Sem Leite
Ingredientes
- farinha de trigo – 2 xícaras
- fubá – 1 xícara
- fermento – 1 colher de sopa
- leite de coco – 200ml
- erva doce a gosto
- 4 ovos
- açúcar demerada – 2 xícaras
- óleo de milho – 1 xícara
Preparo
- Primeiramente bata no liquidificador os ovos com o açúcar.
- Em seguida coloque a mistura em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes aos poucos e vá batendo.
- Quando formar a massa despeje em uma forma e asse por 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Espere esfriar e sirva.
Quem gosta de bolo irá adorar essas 65 Receitas de Bolos Fit, são receitas de bolos fofinhos e deliciosos. Clique aqui e veja as receitas.
Bolo de fubá Diet
Ingredientes
- margarina light – 1 colher de sopa
- leite desnatado – 1 xícara
- leite de coco light – meia xícara
- adoçante de forno – 5 colheres de sopa
- fermento – 1 colher de sopa
- fubá – meia xícara
- 3 ovos
- farinha de trigo – 5 colheres de sopa
- coco ralado sem açúcar – 4 colheres de sopa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar uniforme.
- Em seguida adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pó 40 minutos ou até dourar.
Bolo de Fubá Vegano
Ingredientes
- farinha de trigo com fermento – meia xícara
- fubá – 1 xícara
- óleo de soja – 1 xícara
- açúcar ou adoçante – 1 xícara
- fermento – 1 colher de sobremesa
- água – 1 xícara em temperatura ambiente
- erva doce a gosto
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar uniforme.
- Em seguida adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno já preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Quem gosta de bolo irá adorar essas 65 Receitas de Bolos Fit, são receitas de bolos fofinhos e deliciosos. Clique aqui e veja as receitas.
Bolo de Fubá Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes
- 3 ovos
- leite de coco – 1 xícara
- óleo de girassol – 3/4 xícara
- fubá – 1 xícara
- polvilho doce – – meia xícara
- aveia em flocos sem glúten – meia xícara
- açúcar demerara – 1 xícara
- goma xantana – meia colher de chá
- fermento – 1 colher de sopa
- canela – 1 colher de chá (opcional)
- semente de chia – 1 colher de sopa (opcional)
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador( menos a goma xatana, fermento e a chia) e bata bem.
- Em seguida adicione a goma xatana e bata bem para depois adicionar o fermento e a chia e misturar levemente.
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e sirva.
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bolo de fubá sem leite ficou uma delicia. bem fofo