Chips de Banana Verde – 5 Receitas Fáceis

You are currently viewing Chips de Banana Verde – 5 Receitas Fáceis

Chips de banana verde são extremamente fáceis de fazer e preparar, além disso são muito saudáveis, além de o ingrediente principal ser uma das frutas mais baratas do nosso país.

O ingrediente principal, a banana verde, é rica em nutrientes e bastante saudável. Ela pode ser usada em diversas receitas como mingau, bolos e tortas.

Ensinaremos a preparar o chips de banana verde de forma mais saudável e que fiquem crocantes e saborosos. Veja as receitas.

Chips de banana verde

Ingredientes

  • Canela em pó
  • Noz moscada
  • Gengibre
  • Bananas verdes
  • 1 limão

Preparo

Para essa receita, é necessária a utilização de um desidratador de alimentos.

  1. Primeiramente descasque as bananas e corte em fatias o mais finas possível, pois quanto mais finais, mais crocantes serão os chips.
  2. Em seguida coloque as bananas fatiadas no desidratador, sem empilhar uma em cima da outra e sem que elas se encostem.
  3. Depois esprema o limão por cima das bananas e adicione os temperos (de preferência, frescos) a gosto.
  4. Em seguida desidrate por 24 horas a 57°C.
  5. Para finalizar passado o tempo, retire os chips do desidratador e espere esfriar antes de servir ou armazenar.

Chips de banana verde doce e frita

Ingredientes

  • meia xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pau de canela
  • 5 bananas verdes
  • 2 xícaras de açúcar
  • meia xícara de açúcar mascavo
  • Água gelada
  • Óleo para fritar

Preparo

  1. Primeiramente descasque as bananas e coloque de molho em água gelada com sal por 10 minutos.
  2. Em seguida fatie as bananas e coloque-as em um escorredor para secarem um pouco. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as bananas, em porções pequenas por vez.
  3. Depois deixe-as escorrerem em papel toalha.
  4. Após isso em uma panela, coloque os açúcares, a água e o pau de canela. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter totalmente e obter uma calda.
  5. Por último cubra os chips de banana com a calda e coloque-os novamente no escorredor, para esfriarem e eliminar o excesso de calda.

Receita de chips de banana verde no micro-ondas

Ingredientes

  • meia colher de chá curry em pó
  • 2 bananas verdes
  • 2 colheres de azeite
  • Sal

Preparo

  1. Em primeiro lugar coloque as bananas em uma panela, cubra com água, leve ao fogo e depois que levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Em seguida retire as bananas da água, deixe esfriar, descasque-as e então fatie em pedaços de tamanho igual.
  3. Depois cubra com o azeite, o curry e sal a gosto e disponha os pedaços em prato, sem empilhar e sem deixar que encostem um no outro.
  4. Após isso leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência alta. Para garantir que os dois lados cozinhem igualmente, a cada dois minutos, abra o micro-ondas para virar as fatias de banana.
  5. Para finalizar quando o tempo terminar, retire do micro-ondas e deixe esfriar para que os chips fiquem mais durinhos e crocantes.

Receita de chips de banana verde frita

Ingredientes

  • Água gelada
  • Óleo para fritar
  • 5 bananas verdes
  • meia colher de chá de açafrão

Preparo

  1. Primeiramente descasque as bananas e coloque-as em uma vasilha com água gelada por alguns minutos.
  2. Em seguida pique-as em fatias de tamanho igual, coloque-as novamente na água gelada e adicione o açafrão. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida retire as bananas da água e coloque-as em papel toalha para escorrerem. Em uma frigideira, aqueça o óleo e com a ajuda de uma escumadeira coloque as fatias para fritar – não coloque todas de uma vez, vá fritando ao poucos.
  4. Depois retire da frigideira, coloque sobre um papel do toalha para retirar o excesso de óleo.
  5. Para finalizar depois que esfriarem, os chips de banana verde podem ser armazenados em um recipiente fechado ou com tampa por alguns dias.

Receita de chips de banana verde assada

Ingredientes

  • 4 bananas verdes
  • 2 limões

Preparo

  1. Em primeiro lugar fatie as bananas em pedaços  de altura igual para garantir que todos cozinhem igualmente.
  2. Em seguida coloque as fatias de banana em um fôrma forrada com papel manteiga.
  3. Esprema o suco dos limões por sobre as bananas.
  4. Para finalizar leve para assar em forno pré-aquecido a fogo baixo  durante 1 hora.
  5. Depois de prontas, retire do forno e deixe que esfriem para endurecer um pouco mais.

Veja também:

Spread the love

Deixe um comentário