Como Substituir a Margarina no Café da Manhã

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Alguns hábitos estão enraizados na nossa cultura e por isso muitas pessoas não sabem como substituir a margarina no café da manhã, mas lhe mostrarei nesse artigo diversas substituições saudáveis à margarina.

A margarina é uma verdadeira delícia, mas é rica em ingredientes um tanto questionáveis para a nossa saúde como: solventes químicos, aditivos, aromatizantes, gorduras trans e vários outros elementos químicos que não podemos nem chamar de alimento.

A união desses ingredientes aumenta bastante o risco de câncer e doenças cardíacas, além de poder baixar a imunidade. Por isso quero lhe mostrar como substituir a margarina no café da manhã.

Como Substituir a Margarina no Café da Manhã

Patê

Existem diversas opções de patês no mercado e também é uma receita bem simples de fazer, por isso você pode comprar feito ou preparar na sua própria casa.

É possível  rechear seu pão com diversos sabores como cenoura, grão de bico, berinjela, frango, atum e outros. Existem várias receitas que você pode preparar. Vou deixar baixo algumas receitas de patê saudáveis.

Manteiga Ghee

O primeiro substituto da margarina que vem na cabeça de várias pessoas é a manteiga, que é um opção interessante, mas que pode conter muita gordura saturada e por isso pode não ser das alternativas mais saudáveis.

A boa notícia é que com um processo simples é possível tornar a manteiga mais saudável, que é a manteiga ghee. A manteiga ghee é vendida no supermercado, mas também é possível fazê-la em casa.

Abacate

O abacate é rico em gorduras boas, vitaminas e fibras, além de ser uma fruta que, devido sua consistência, fica muito parecido com manteiga ou patê.

Uma forma simples de preparar uma pasta de abacate é amassando o abacate com cebola, sal e limão. Além disso pode ser adicionado outro ingredientes para dar mais sabor a receita.

Leia Mais: COMO FAZER PASTA DE ABACATE

Manteiga de Oleaginosas

Quando pensamos em como substituir a margarina no café da manhã quase sempre nos vem a manteiga feita com leite de vaca, mas existem outras opções feitas com oleaginosas.

Oleaginosas quem contém gorduras boas como as nozes, amêndoas, amendoim e avelãs são ricas em nutrientes e vitaminas que melhoram a imunidade e regulam a pressão arterial.

Para preparar a manteiga de uma oleaginosa é bem simples, mas precisará de um processador. Basta tostar a castanha e passa-la no processador até formar uma manteiga. Você pode adicionar outros ingredientes como mel e baunilha para dar mais sabor.

Leia Mais: COMO FAZER PASTA DE GERGELIM 

Leia Mais: COMO FAZER PASTA DE AMENDOIM CASEIRA

Azeite

O azeite de oliva extra virgem é uma das melhores opções para quem deseja substituir a margarina, pois ele é rico em antioxidantes que ajudam a combater radicais livres.

Sempre escolha o azeite extra virgem e também sempre olhe o rotulo para saber a porcentagem de azeite puro que se encontra na garrafa.

Eu sempre adorei azeites aromatizados e colocava em tudo como no almoço e no pão pela manhã, mas olhando o rotulo percebi que estava ingerindo praticamente óleo e apenas 10% de azeite, mas é possível preparar seu próprio azeite aromatizado.

Leia Mais: COMO FAZER AZEITE AROMATIZADO

Concluindo

Se você tinha alguma dúvida de como substituir a margarina no café da manhã por algo mais saudável e que seja tão saboroso quando você pode usar qualquer uma das 5 opções acima. Assim seu café da manhã será saboroso e nutritivo.

Agora se você quiser saber como substituir a margarina no geral e não apenas no café da manhã então vou mostrar algumas opções e dicas.

Antes de entrarmos nas substituições de ingredientes, é importante saber que gorduras e óleos adicionam sabor e contribuem para a textura de seus produtos assados.

Substitutos de margarina

Enquanto o óleo fornece umidade para muitas receitas de panificação, você precisa que seu substituto de margarina esteja em uma forma sólida para que a quantidade adequada de ar possa ser incorporada.

Por exemplo, você quer poder misturar a manteiga e o açúcar para que os biscoitos de chocolate fiquem com a textura perfeita.

Por esse motivo, óleos de cozinha, como vegetais ou canola, não são substitutos recomendados para a margarina.
Substituindo a manteiga por margarina

A maneira mais fácil e infalível de garantir que seus assados ​​sejam os mais parecidos é usar manteiga.

Para 1 xícara de margarina, substitua 1 xícara de manteiga ou 1 xícara de gordura mais ¼ colher de chá de sal.

Substitutos saudáveis ​​de margarina

Para 1 xícara de margarina, substitua 1 xícara do seguinte:

  • 1 xícara de cream cheese amolecido ou cream cheese com baixo teor de gordura, que tem menos calorias e gordura.
  • 1 xícara de 60% a 70% de óleo vegetal ou azeite de oliva, que não contém gordura trans.
  • 1 xícara de tofu (melhor em brownies).
  • 1 xícara de ameixas secas (melhor em assados ​​escuros, devido à cor).
  • 1 xícara de compota de maçã sem açúcar, que corta a gordura e adiciona vitamina C.

Mantenha  saudável aprendendo mais maneiras de assar com menos gordura.

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