Alguns hábitos estão enraizados na nossa cultura e por isso muitas pessoas não sabem como substituir a margarina no café da manhã, mas lhe mostrarei nesse artigo diversas substituições saudáveis à margarina.
A margarina é uma verdadeira delícia, mas é rica em ingredientes um tanto questionáveis para a nossa saúde como: solventes químicos, aditivos, aromatizantes, gorduras trans e vários outros elementos químicos que não podemos nem chamar de alimento.
A união desses ingredientes aumenta bastante o risco de câncer e doenças cardíacas, além de poder baixar a imunidade. Por isso quero lhe mostrar como substituir a margarina no café da manhã.
Como Substituir a Margarina no Café da Manhã
Patê
Existem diversas opções de patês no mercado e também é uma receita bem simples de fazer, por isso você pode comprar feito ou preparar na sua própria casa.
É possível rechear seu pão com diversos sabores como cenoura, grão de bico, berinjela, frango, atum e outros. Existem várias receitas que você pode preparar. Vou deixar baixo algumas receitas de patê saudáveis.
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- 5 Receitas de Patê de Ricota Light
- Patê de Sardinha Light
Manteiga Ghee
O primeiro substituto da margarina que vem na cabeça de várias pessoas é a manteiga, que é um opção interessante, mas que pode conter muita gordura saturada e por isso pode não ser das alternativas mais saudáveis.
A boa notícia é que com um processo simples é possível tornar a manteiga mais saudável, que é a manteiga ghee. A manteiga ghee é vendida no supermercado, mas também é possível fazê-la em casa.
Abacate
O abacate é rico em gorduras boas, vitaminas e fibras, além de ser uma fruta que, devido sua consistência, fica muito parecido com manteiga ou patê.
Uma forma simples de preparar uma pasta de abacate é amassando o abacate com cebola, sal e limão. Além disso pode ser adicionado outro ingredientes para dar mais sabor a receita.
Leia Mais: COMO FAZER PASTA DE ABACATE
Manteiga de Oleaginosas
Quando pensamos em como substituir a margarina no café da manhã quase sempre nos vem a manteiga feita com leite de vaca, mas existem outras opções feitas com oleaginosas.
Oleaginosas quem contém gorduras boas como as nozes, amêndoas, amendoim e avelãs são ricas em nutrientes e vitaminas que melhoram a imunidade e regulam a pressão arterial.
Para preparar a manteiga de uma oleaginosa é bem simples, mas precisará de um processador. Basta tostar a castanha e passa-la no processador até formar uma manteiga. Você pode adicionar outros ingredientes como mel e baunilha para dar mais sabor.
Leia Mais: COMO FAZER PASTA DE GERGELIM
Leia Mais: COMO FAZER PASTA DE AMENDOIM CASEIRA
Azeite
O azeite de oliva extra virgem é uma das melhores opções para quem deseja substituir a margarina, pois ele é rico em antioxidantes que ajudam a combater radicais livres.
Sempre escolha o azeite extra virgem e também sempre olhe o rotulo para saber a porcentagem de azeite puro que se encontra na garrafa.
Eu sempre adorei azeites aromatizados e colocava em tudo como no almoço e no pão pela manhã, mas olhando o rotulo percebi que estava ingerindo praticamente óleo e apenas 10% de azeite, mas é possível preparar seu próprio azeite aromatizado.
Leia Mais: COMO FAZER AZEITE AROMATIZADO
Concluindo
Se você tinha alguma dúvida de como substituir a margarina no café da manhã por algo mais saudável e que seja tão saboroso quando você pode usar qualquer uma das 5 opções acima. Assim seu café da manhã será saboroso e nutritivo.
Agora se você quiser saber como substituir a margarina no geral e não apenas no café da manhã então vou mostrar algumas opções e dicas.
Antes de entrarmos nas substituições de ingredientes, é importante saber que gorduras e óleos adicionam sabor e contribuem para a textura de seus produtos assados.
Substitutos de margarina
Enquanto o óleo fornece umidade para muitas receitas de panificação, você precisa que seu substituto de margarina esteja em uma forma sólida para que a quantidade adequada de ar possa ser incorporada.
Por exemplo, você quer poder misturar a manteiga e o açúcar para que os biscoitos de chocolate fiquem com a textura perfeita.
Por esse motivo, óleos de cozinha, como vegetais ou canola, não são substitutos recomendados para a margarina.
Substituindo a manteiga por margarina
A maneira mais fácil e infalível de garantir que seus assados sejam os mais parecidos é usar manteiga.
Para 1 xícara de margarina, substitua 1 xícara de manteiga ou 1 xícara de gordura mais ¼ colher de chá de sal.
Substitutos saudáveis de margarina
Para 1 xícara de margarina, substitua 1 xícara do seguinte:
- 1 xícara de cream cheese amolecido ou cream cheese com baixo teor de gordura, que tem menos calorias e gordura.
- 1 xícara de 60% a 70% de óleo vegetal ou azeite de oliva, que não contém gordura trans.
- 1 xícara de tofu (melhor em brownies).
- 1 xícara de ameixas secas (melhor em assados escuros, devido à cor).
- 1 xícara de compota de maçã sem açúcar, que corta a gordura e adiciona vitamina C.
Mantenha saudável aprendendo mais maneiras de assar com menos gordura.
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