Às vezes estamos sem tempo para fazer um almoço saudável e rápido. Mas vou te dar 5 opções de receitas de Panqueca fit salgada para o almoço. Corre aqui que ta bom demais.
1 – Panqueca fit salgada low carb para o almoço
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 10 fatias de presunto
- 6 tomates maduros sem pele picados em cubos
- 10 fatias de queijo
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- 500 gramas de carne moída
- 2 ovos cozidos picados
- Cheiro verde
- Azeite de oliva
- Manteiga
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Primeiramente em uma panela grande, frite o alho no azeite até dourar, acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns 15 minutos até ficar um molho consistente. Em seguida em outra panela, doure a cebola na manteiga e acrescente a carne moída.
Logo depois tempere com sal e pimenta e deixe no fogo alto até ficar bem fritinha. Após, desligue o fogo da carne, acrescente o cheiro verde e os ovos picados e misture. Para montar as panquecas, coloque em um prato uma fatia de presunto, uma de queijo e o recheio de carne com ovos.
Assim, enrole bem – fica mais firminho do que as panquecas de farinha tradicionais. O presunto fica do lado de fora e o queijo do lado de dentro Por fim coloque as panquecas lado a lado em um refratário, adicione o molho de tomates e o queijo parmesão ralado. Então leve ao forno para gratinar por 30 minutos e sirva com a salada da sua preferência.
2 – Panqueca Fit Salgada Para o Almoço de Batata Doce
Ingredientes:
- 500g Batata doce cozida e amassada
- 2 Ovos
- 5 csopa Leite de arroz (ou de sua preferência)
- 1 csopa Orégano
- 2 csopa Farinha de Linhaça
- ½ xíc chá Farinha de Berinjela
- 1 csopa Fermento em pó
Modo de Preparo:
Antes de tudo, em um recipiente, misture bem a batata doce com o fermento, os ovos, a bebida vegetal, o orégano, a linhaça e a farinha de berinjela. Logo depois com a ajuda de uma colher de sopa, molde bolinhas. Em seguida aqueça uma frigideira com azeite. Por fim coloque as bolinhas e espere dourar de um lado. Então vire e doure do outro lado.
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3 – Crepioca de Frango com Requeijão Cremoso ao Molho Especial
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 c. de sopa de fermento em pó
- frango desfiado temperado
- Requeijão tipo Catupiry (aproxim. 6 c. de sopa)
- 1 cx. de creme de leite
- 2 c. de sopa de manteiga
- 5 c. de sopa de goma de tapioca
- 1 pote de cream cheese ou requeijão (150g)
- 3 c. de sopa de leite
- sal
- pimenta do reino
- parmesão ralado (aproxim. 3 c. de sopa)
Modo de preparo:
Primeiramente misture os ovos, tapioca e fermento com ajuda de um fouet. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino se preferir. Logo depois aqueça uma frigideira e coloque uma concha da massa. Em seguida espalhe bem todo o líquido na frigideira, formando um disco de panqueca. Então deixe dourar e vire. Doure o outro lado. Retire e reserve.
Após, faça as outras panquecas. Rende 6 unidades. Corte as extremidades para que fiquem bonitas ao enrolar. Desse modo, na ponta de cada massa, coloque um pouco de catupiry e frango desfiado temperado. Em seguida enrole e coloque as panquecas de crepioca em um refratário.
Por fim bata os ingredientes do molho em um liquidificador: creme de leite, cream cheese, leite e manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto. Então coloque o creme branco por cima das panquecas, o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
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4 – Panqueca Fit Salgada Verde Sem Farinha Para o Almoço
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 0,5 xícara (chá) folhas de espinafre
- 3 fatias finas queijo light
- 3 fatias finas peito de peru
- 1 colher (sopa) cebolinha verde ou folhas de mangericão
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo:
Bata os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta. Logo depois unte uma frigideira antiaderente de tamanho médio e distribua a massa bem fina e uniforme. Em seguida tampe a frigideira para cozinhar o lado de cima ou vire a panquequinha. Logo após, recheie com o queijo e peito de peru e salpique cebolinha. Por fim enrole delicadamente, desgrudando as bordas da frigideira. Então repita com o restante da massa.
5 – Panqueca Fit Salgada de Couve-flor Com Tapioca
Ingredientes:
- 1 couve-flor (crua)
- 3 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 punhado de cebolinha picada (minimamente picada de preferência)
- 4 colheres bem cheias de tapioca
- sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo:
Primeiramente pique a couve-flor e retire os cabos muito grossos e bata no processador, bati no liquidificador e deu certo. Logo depois num bowl misture todos os outros ingredientes. Em seguida grelhe na frigideira untada com manteiga, é só pegar uma colherada generosa da massa meio líquida e colocar na frigideira, vire e pronto. Então sirva.
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