Quer um bolo simples e fácil de fazer, mas que seja saudável e gostoso? Pois veja como fazer uma Receita simples de bolo integral de liquidificador.
Receita simples de bolo integral de liquidificador de cenoura
Ingredientes:
- 2 ou 3 cenouras médias;
- ½ xícara de óleo de girassol;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, lave, descasque e corte as cenouras. Em seguida, leve-as para bater no liquidificador com o óleo e açúcar por 5 minutos em velocidade alta.
Logo depois, despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente o fermento e farinha aos poucos. Após, coloque essa massa em uma assadeira untada e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média. Por fim deixe assar por 40 minutos, retire. Então, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Receita simples de bolo integral de liquidificador de maracujá
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de óleo de girassol;
- Polpa de 1 maracujá com as sementes;
- 1 xícara de aveia em flocos;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Calda
- Polpa de 2 maracujás;
- 1 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus. Em seguida, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Logo depois, acrescente o açúcar, a aveia, as farinhas e bata mais um pouco.
Após, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Em seguida, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno para assar por meia hora.
Assim, enquanto isso, prepare a calda levando os dois ingredientes ao fogo. Quando eles estiverem com consistência de calda, reserve. Por fim, retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda. Então sirva.
Receita simples de bolo integral de liquidificador de morangos
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de óleo de girassol;
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 300 gramas de morangos lavados;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata o leite e os morangos no liquidificador. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar mascavo e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, misture as farinhas, o açúcar demerara, a aveia e o fermento uma tigela. Após, acrescente a mistura do liquidificador e mexa muito bem;
Desse modo, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Por fim leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Assim, esperar esfriar e desenforme. Então coloque alguns morangos em cima do bolo para decorar e sirva.
Veja também:
- Como fazer caldo de abóbora simples e fácil
- Bolo de fubá com queijo para tomar com café bem quentinho
- Barra de Cereal Caseira com Granola