Receitas de Almoço Fit Rápido

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Preparar um almoço fit rápido pode ser um desafio, pois essa refeição costuma levar diversos ingredientes e deve ser balanceada contendo carboidratos, proteínas e gorduras.

Também existe a opção de congelar nosso almoço para esquenta-lo durante a semana, mas nem todas as receitas podem ser congeladas e as que podem ser congeladas as vezes perdem o sabor.

São receitas bem variadas para escolher a que melhor se adapta ao seu gosto. Veja abaixo as receitas de almoço fit rápido.

Fricassé de Frango Fit

Ingredientes

  • requeijão light – 3 colheres de sopa
  • queijo mussarela light – 150 gramas
  • azeite de oliva – 3 colheres de sopa
  • cebola picada – 1 unidade
  • alho picado – 1 dente
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • amido de milho – 1 colher de chá
  • peito de frango – 2 peitos
  • milho em lata – 1 lata
  • couve-flor – 1 cabeça
  • água

Instruções

  1. Coloque o frango em uma panela com água cobrindo. Depois adicione a metade da cebola com um pouco de sal.
  2. Cozinhe ao mesmo tempo a couve-flor cortada em pedaços no banho Maria.
  3. Quando tudo estiver cozido desfie o frango e reserve.
  4. Em seguida em uma frigideira adicione as duas colheres de azeite e aqueça no fogo. Depois adicione a cebola e o alho até dourar.
  5. Em seguida adicione o frango desfiado e metade da lata de milho na frigideira e misture. Reserve.
  6. Após isso bata a couve-flor com o requeijão e o milho em um liquidificador. Coloque o amido de milho em meia xícara do caldo de cozimento do frango.
  7. Coloque a mistura no liquidificador e em uma panela adicione o amido de milho dissolvido e mexa até ficar espesso. Após isso adicione os temperos.
  8. Para finalizar coloque o refogado do frango na panela do creme.
  9. Coloque a mistura em uma assadeira untada com a colher de azeite.
  10. Cubra a mistura com mussarela light.
  11. Leve ao forno a 200 graus até o queijo derreter e dourar.

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Cogumelos ao Brócolis

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de molho shoyu light
  • 2 azeitonas
  • requeijão zero gordura
  • 1 xícara de cogumelos shimeji
  • 1 xícara de brócolis

Preparo

  1. Primeiramente doure o alho e as azeitonas em uma frigideira com um pouco de azeite.
  2. Após isso acrescente o shimeji e a água e cozinhe por 10 minutos.
  3. Depois acrescente brócolis, molho shoyu, algas picadas e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até a água secar.
  4. Por último coloque o requeijão e misture bem até ficar bem cremoso.
  5. Sirva com arroz integral ou salada de folhas frescas.

Salada de Frango

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 cenoura ralada
  • meia xícara de cebola picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 200 gramas de peito de frango cozido
  • noz-moscada a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe o frango com a noz-moscada e o sal na água até ficar macio.
  2. Após isso escorra e desfie e misture os demais ingredientes.
  3. Para finalizar leve à geladeira até ganhar consistência ou até a hora de servir!

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Frango ao Molho de Laranja

Ingredientes

  • 4 pedaços de peito de frango cru
  • 200 ml de suco de laranja sem açúcar
  • 2 colheres de chá de sal light
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 2 alhos
  • ¼ da cebola
  • 2 colheres de sopa de cebolinha

Preparo

  1. Em primeiro lugar pique o alho, a cebola e a cebolinha e reserve.
  2. Em seguida corte os filés de frango em tiras e em um refratário, coloque o suco de laranja, o alho picado, o sal e o orégano.
  3. Após isso acrescente os pedaços de frango e deixe marinar por 1 hora e ao passar esse tempo coloque-os em uma panela para cozinharem no próprio molho.
  4. Para finalizar quando estiverem quase cozidos e o molho tiver reduzido, acrescente a cebolinha.
  5. Sirva.

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Omelete de Berinjela Para Almoço Fit Rápido

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de berinjela refogada
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de alho-poró
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Preparo

  1. Primeiramente bata os ovos com todos os ingredientes em uma tigela com um fouet ou garfo até obter uma mistura homogênea.
  2. Após isso aqueça a frigideira anti-aderente e unte com óleo de coco.
  3. Depois despeje a omelete na frigideira e deixe firmar para quando firmar, virar e deixe dourar do outro lado.
  4. Sirva com  saladas

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