Existem várias formas de fazer strogonoff de frango saudável, mas quero separar 3 receitas deliciosas que talvez você goste.
Strogonoff de Frango Saudável
Ingredientes
- 3 peitos de frango sem pele, sem osso e cortados em cubos
- 1 copo iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa maionese light
- ⅓ xícara mostarda
- meia xícara ketchup com baixo teor de açúcar
- 2 xícaras cogumelos
- 1 dente alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Preparo
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Primeiramente em uma vasilha, misture o frango com o alho, a maionese, a pimenta e o sal. Reserve o frango temperado.
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Em seguida coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo. Adicione a cebola e doure.
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Após isso crescente o frango temperado e refogue até dourar.
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Para finalizar complete com os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Misture. Despeje o iogurte e misture novamente. Retire do fogo antes de ferver.
Strogonoff de Frango Com Requeijão de Búfala
- meia xícara de molho de tomate
- ¼ de cebola ralada
- 300g de peito de frango cortado em tirinhas
- 1 colher de sopa de requeijão de búfala light
- Salsinha
Preparo
- Em primeiro lugar refogue a cenoura com um pouco de azeite e quando ela estiver dourada, junte a carne de frango.
- Em seguida deixe cozinhar por um tempo e então coloque o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos e, no fim, adicione o requeijão e misture bem.
- Para finalizar salpique um pouco de salsinha na hora de servir.
Strogonoff de Frango com Biomassa de Banana Verde
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de cogumelos
- 1 colher de óleo de canola
- meia laranja
- Manjericão
- Salsinha
- Sal
- meio kilo de peito de frango cortado em tiras
- 2 xícaras de biomassa de banana verde
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- meia xícara de água
Preparo
- Primeiramente tempere o frango com o suco de laranja e um pouco de sal. Reserve por no máximo 30 minutos.
- Em seguida bata os tomates com ½ xícara de água no liquidificador e coloque os tomates batidos em uma panela, adicione um pouco de manjericão e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o óleo de canola e, assim que estiver dourado, transfira o refogado para a panela do molho. Junte a biomassa de banana verde ao molho. Mexa bem.
- Depois disso frite a carne de frango em uma frigideira bem quente, sem adição de óleo. A própria carne soltará um pouco de gordura, suficiente para cozinha-la.
- Em seguida quando o frango estiver dourado, adicione a mostarda. Coloque o frango com mostarda na panela do molho, acrescente os cogumelos picados.
- Por ultimo salpique com salsinha na hora de servir.