Strogonoff de Frango Saudável – 3 Receitas

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Existem várias formas de fazer strogonoff de frango saudável, mas quero separar 3 receitas deliciosas que talvez você goste.

Strogonoff de Frango Saudável

Ingredientes

  • 3 peitos de frango sem pele, sem osso e cortados em cubos
  • 1 copo iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa maionese light
  • ⅓ xícara mostarda
  • meia xícara ketchup com baixo teor de açúcar
  • 2 xícaras cogumelos
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Preparo

  1. Primeiramente em uma vasilha, misture o frango com o alho, a maionese, a pimenta e o sal. Reserve o frango temperado.
  2. Em seguida coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo. Adicione a cebola e doure.
  3. Após isso crescente o frango temperado e refogue até dourar.
  4. Para finalizar complete com os cogumelos, o ketchup e a mostarda. Misture. Despeje o iogurte e misture novamente. Retire do fogo antes de ferver.

Strogonoff de Frango Com Requeijão de Búfala

  • meia xícara de molho de tomate
  • ¼ de cebola ralada
  • 300g de peito de frango cortado em tirinhas
  • 1 colher de sopa de requeijão de búfala light
  • Salsinha

Preparo

  1. Em primeiro lugar refogue a cenoura com um pouco de azeite e quando ela estiver dourada, junte a carne de frango.
  2. Em seguida deixe cozinhar por um tempo e então coloque o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos e, no fim, adicione o requeijão e misture bem.
  3. Para finalizar salpique um pouco de salsinha na hora de servir.

Strogonoff de Frango com Biomassa de Banana Verde

  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de cogumelos
  • 1 colher de óleo de canola
  • meia laranja
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Sal
  • meio kilo de peito de frango cortado em tiras
  • 2 xícaras de biomassa de banana verde
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • meia xícara de água

Preparo

  1. Primeiramente tempere o frango com o suco de laranja e um pouco de sal. Reserve por no máximo 30 minutos.
  2. Em seguida bata os tomates com ½ xícara de água no liquidificador e coloque os tomates batidos em uma panela, adicione um pouco de manjericão e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com o óleo de canola e, assim que estiver dourado, transfira o refogado para a panela do molho. Junte a biomassa de banana verde ao molho. Mexa bem.
  3. Depois disso frite a carne de frango em uma frigideira bem quente, sem adição de óleo. A própria carne soltará um pouco de gordura, suficiente para cozinha-la.
  4. Em seguida quando o frango estiver dourado, adicione a mostarda. Coloque o frango com mostarda na panela do molho, acrescente os cogumelos picados.
  5. Por ultimo salpique com salsinha na hora de servir. 
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