Bolo de Cenoura Fit

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O bolo de cenoura é um dos mais queridos do brasileiro e por isso trouxe essa receita deliciosa de bolo de cenoura fit com calda de chocolate.

A receita é bem brasileira e bastante diferente da receita americana que leva cream cheese como cobertura e vários ingredientes para a massa do bolo.

Nossa receita leva poucos ingredientes e é muito fácil de preparar.

Como existem várias formas de preparar o bolo e diversos ingredientes que podem ser usados quero deixar mais de uma receita de bolo de cenoura fit.

Assim você pode escolher a receita que melhor se adapta a sua alimentação e ao seu paladar.

Bolo de cenoura Fit com Calda de Chocolate

Bolo de Cenoura Fit

Ingredientes do Bolo

  • farinha de aveia – 200 gramas
  • maisena – 2 colheres de sopa
  • fermento em pó – 1 colher de sopa
  • 2 cenouras cruas
  • óleo de coco – 4 colheres de sopa
  • açúcar demerara – 6 colheres de sopa
  • água – 1 copo americano
  • 4 ovos

Ingredientes da Cobertura

  • chocolate amargo derretido – 100 gramas
  • leite em pó – 1 xícara
  • adoçante – 1 colher de sopa
  • água quente – 1/3 xícara

Preparo do Bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, açúcar, água, óleo e as cenouras. Bata bem.
  2. Em seguida adicione a maisena, aveia e fermento em pó e bata novamente.
  3. Unte uma forma e enfarinhe para em seguida despejar a massa e levar ao forno pré aquecido e asse por 40 minutos.
  4. Enquanto isso prepare a cobertura.

Preparo da Cobertura

  1. Adicione todos os ingredientes da cobertura no liquidificador (com a água quente) e bata bem.
  2. Caso queira mais grosso misture na panela até ficar grosso.
  3. Espere esfriar e coloque por cima do bolo.

Quer mais receitas de bolos saudáveis? Veja aqui 65 receitas de Bolos Fit fofinhos e deliciosos.

Bolo de Cenoura Sem Glúten

Ingredientes

  • cenoura ralada – 100 gramas
  • farinha de arroz – 1/4 xícara
  • fécula de batata – 1/4 xícara
  • farinha de amêndoas – 1/2 xícara
  • 2 ovos
  • açúcar demerara – 1/2 xícara
  • óleo de coco – 1/4 xícara
  • fermento em pó – 1 colher de sobremesa
Preparo
  1. Bata primeiramente no liquidificador os ovos, a cenoura ralada, óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, em um a tigela, misture a farinha de amêndoas e a fécula de batata.
  3. Após isso adicione aos poucos a farinha no liquidificador e bata bem.
  4. Por último coloque o fermento e mexa com o auxílio de uma colher.
  5. Coloque em uma forma untada com óleo de coco e asse no forno por 40 minutos ou até dourar.

Bolo de Cenoura Diet

Ingredientes

  • cenouras picadas – 2 unidades
  • óleo de coco – meia xícara
  • 3 ovos
  • farinha de trigo integral – 2 xícara
  • adoçante de forno – 3 colheres de sopa
  • fermento em pó – 1 colher de sopa
  • leite desnatado – 1 xícara
  • cacau em pó – 2 colheres de sopa
  • adoçante de forno – 2 colheres de sopa
  • margarina light – 1 colher de sobremesa
  • bicarbonato de sódio – 1 pitada
Preparo
  1. Coloque no liquidificador os ovos, 3 colheres de sopa de adoçante, óleo e bata bem.
  2. Em seguida coloque essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa com uma colher até ficar uniforme.
  3. Unte uma forma e enfarinhe e despeje a massa.
  4. Leve ao forno por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
  5. Para finalizar faça a cobertura colocando o leite, cacau em pó, 2 colheres de sopa de adoçante e a margarina light em uma panela.
  6. Coloque em fogo baixo e mexa até ficar grosso com ponto de cobertura.
  7. Depois desligue o fogo e adicione o bicarbonato e mexa bem.
  8. Coloque a calda por cima do bolo e sirva.

Quer mais receitas de bolos saudáveis? Veja aqui 65 receitas de Bolos Fit fofinhos e deliciosos.

Bolo de Cenoura Light Sem Farinha e Sem Açúcar

Ingredientes

  • cenoura ralada – 2 unidades
  • uva passa branca – 1 xícara
  • 1 pitada de sal
  • fermento – 1 colher de sopa
  • 4 ovos
  • aveia em flocos – 2 xícaras
  • óleo – meia xícara
Preparo
  1. Bata no liquidificador o óleo, ovos e uvas passa.
  2. Em seguida adicione a aveia e o sal e bata novamente.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno por 20 minutos a 200 graus.
  5. Espere esfriar e sirva.

Quer mais receitas de bolos saudáveis? Veja aqui 65 receitas de Bolos Fit fofinhos e deliciosos.

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