Bolo de batata doce saudável é um dos melhores bolos que você pode preparar. As batatas doces são perfeitas para o seu próximo jantar de férias e refeições diárias.
De fato esta receita de bolo de batata doce saudável é uma das minhas receitas favoritas de batata doce. Tão fofo e úmido, e deliciosamente doce, este é um bolo como nenhum outro!
Por isso vocês já sabem o quanto eu amo bolo. Basta colocá-lo na barra de pesquisa e ver quantas receitas aparecem.
Por fim bolos são uma das receitas mais fáceis que existem e sempre acabam lindos. Simplicidade encantadora!
O que é um bolo de batata doce saudável?
Certamente, esta receita de bolo de batata doce saudável, o segredo é sobre os ingredientes certos nas proporções corretas. Além disso a batata doce é rica em fibras e diversos outros nutrientes.
O que você precisa para um bolo de batata doce saudável
Primeiramente quero avisar que mostrarei duas receitas de bolo de batata doce. Uma das receitas será 100% saudável e a outra conterá ingredientes comuns que usamos nos bolos, mas darei ênfase ao bolo de batata doce saudável.
Fermento em Pó – Este ingrediente é indispensável, pois a massa rica precisa de toda a ajuda que puder para crescer, porque quem não gosta de um bolo fofo?
Bicarbonato de sódio – Junto com o fermento, o bicarbonato de sódio ajudará a levantar a massa para um bolo de batata doce saudável fofo.
Canela – A canela é o condimento perfeito para qualquer receita de batata-doce. Eles foram feitos para ficarem juntos.
Noz-moscada – Juntamente com a canela, a noz-moscada acentua os sabores reconfortantes da batata-doce.
Raspa de laranja – Aromas cítricos dão vida a receita de bolo com sabor de outono.
Sal – Apenas um pouco serve porque melhora todos os outros sabores da receita.
Ovos – Os ovos ajudarão a unir a massa do bolo de libra. Então o bolo não tem gosto de ovo.
Batata-doce – As estrelas do show, apenas uma xícara e meia de purê de batata-doce dão ao bolo uma sensação totalmente nova. Você também pode usar purê de abóbora.
Iogurte ou Creme de Leite – O creme de leite adiciona riqueza, e complementa a doçura do bolo com um sabor adorável. Mas iogurte ou creme de leite com um pouco de suco de limão também funcionará.
Extrato de Baunilha – Existe alguma coisa que a baunilha não possa fazer? O extrato perfumado desta orquídea exótica tem um cheiro fantástico e adicionará o aroma mais adorável ao seu bolo de batata doce saudável.
Variações de receita
Cupcakes de batata doce – Depois de juntar a massa, você pode dividi-la em uma forma de muffin em vez de despejá-la em uma forma de bolo. Reduza o tempo de cozimento em 10 minutos. Estes são os muffins mais dignos de babar que você já experimentou.
Bolo de batata doce saudável de Chocolate – Pepitas de chocolate e batata doce são super compatíveis. Adicione um punhado à massa e transforme seu bolo em algo totalmente diferente – ainda mais delicioso!
Dicas e truques
A princípio meça seus ingredientes e misture bem os ingredientes secos e molhados antes de combiná-los. Essa é a maneira de obter resultados consistentes.
Depois certifique-se de que os ingredientes estejam à temperatura ambiente, especialmente os ovos, o creme de leite e o purê de batata-doce.
Por fim, a massa se mistura melhor e cozinha mais uniformemente do que se você começar com ingredientes frios.
Verifique o cozimento inserindo um palito de dente. Deve sair limpo. No entanto, lembre-se de que este bolo é bastante úmido – isso não significa necessariamente que esteja mal cozido.
Como armazenar
Antes de mais anda decore o bolo de batata doce saudável com um pouco de raspas de laranja extra, se sobrar. Vai ser tão lindo!
Em seguida armazene o bolo em um recipiente hermético ou um prato de bolo coberto com plástico em temperatura ambiente.
O bolo vai durar alguns dias. No entanto, o bolo de batata doce tende a secar na geladeira depois de alguns dias.
Perguntas frequentes
Como cozinhar batata doce?
Cubra a batata doce com água e leve para cozinhar. Quando furar com uma faca e estiver bem mole, então as batatas estarão cozidas.
A batata doce é saudável?
As batatas-doces são ricas em fibra e vitamina A. E são boas para o sistema digestivo e para o coração, então sim, são saudáveis.
O bolo de batata doce é melhor no dia seguinte?
Sim! Eu sinto que o sabor incorpora no dia seguinte. As batatas-doces são úmidas, portanto, deixar a umidade distribuir uniformemente pelo bolo durante a noite melhora o sabor e a textura.
Bolo de Batata Doce Saudável
Ingredients
- 400 g de batata doce cozida
- ½ xícara de azeite ou óleo de girassol
- 4 ovos
- 1 colher essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher fermento em pó
Instructions
- Em primeiro lugar coloque dentro de um liquidificador o azeite, os ovos, a batata doce bem cozida e a essência de baunilha
- Em seguida bata tudo até se transformar em um creme homogêneo
- Após isso dentro de um recipiente misture a farinha de aveia, o fermento e o açúcar
- Depois acrescente aos poucos o creme de batata e vá incorporando tudo aos lentamente
- Logo após em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar
- Para finalizar asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou faça teste do pálido
- Depois espere esfriar, desenforme e sirva
Agora quero compartilha uma receita de bolo de batata doce comum que leva açúcar e outros ingredientes. Fica uma delicia também, mas como pouco, Ok?
Bolo de Batata Doce
Ingredients
- 312,5 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento em pó
- 4 g de bicarbonato de sódio
- 5 g de canela
- 2 g de noz-moscada
- 6-12 g de raspas de laranja
- 2,5 g de sal
- 150 g de açúcar granulado
- 150 g de açúcar mascavo
- 226,8 g de manteiga sem sal
- 4 ovos grandes
- 1 ½ xícara de purê de batata doce
- 76 g de creme de leite
- 8,4 ml de extrato de baunilha
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente uma forma com spray de cozinha e reserve.
- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, as raspas de laranja e o sal em uma tigela média. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar granulado e mascavo em alta velocidade na batedeira até ficar fofo e começar a ficar branco, cerca de 4-5 minutos.
- Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a mistura entre cada adição. Adicione o purê de batata-doce, seguido pela mistura de farinha um pouco de cada vez.
- Adicione o creme de leite e o extrato de baunilha. Mexa bem até que tudo esteja bem misturado. NÃO misture demais. À medida que avança, raspe as laterais da tigela.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada. Bata levemente a forma de bolo na bancada para eliminar quaisquer bolhas de ar grandes.
- Asse a 180 ℃ até que um testador inserido no centro saia limpo, 55 minutos, mais ou menos.
- Deixe esfriar.
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